• Авторизация


Готовим низкокалорийный аналог сметаны. 06-02-2013 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

И ряженка, и сметана получается при использовании одних и тех же молочнокислых бактерий - только из разного сырья: ряженка - из молока, сметана - из сливок, поэтому на вкус получившаяся смесь ряженки и творога практически неотличима от вкуса сметаны. Но жирность этой смеси составляет немногим более 1% (точнее как у исходного творога).

[450x300]

Низкокалорийный аналог сметаны можно быстро приготовить, смешав полстакана обезжиренного творога и две ложки ряженки (ряженки можно взять немного меньше или больше - получим более густую или жидкую сметану).

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
06-02-2013-23:53 удалить
На Украине продается Творожок Нежный Президент. В 400 гр стаканах, как сметана . Есть 0% и 4%. Именно ими я и заправляю салаты и люблю с мороженными ягодами на ужин. По вкусу не отличишь от сметаны. Спасибо за идею с ряжанкой, обязательно попробую.
Ответ на комментарий # Я очень люблю ряженку... Больше всех молочных продуктов!
07-02-2013-00:03 удалить
Ответ на комментарий Гаша-Макар # Я тоже. Но ведь иногда в супы или творог нужно взять именно сметану. Тогда своим домашним делаю "адекватную" замену.Никто даже не замечает.
Ответ на комментарий # Понятно, спасибо, для меня - это хорошая идея, а семья ест деревенскую сметану...
07-02-2013-16:28 удалить
Ответ на комментарий Гаша-Макар # Очень рада, если мой опыт окажется полезным. Ведь Диабеткафе для этого и создан, чтобы обмениваться опытом, анализировать опыт других.
Ответ на комментарий # Правильно!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим низкокалорийный аналог сметаны. | Диабеткафе - "Диабеткафе" - кулинарное сообщество диабетиков | Лента друзей Диабеткафе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»