• Авторизация


Рыбные блюда для диабетиков. 05-02-2013 07:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Источник

[показать]

К сожалению, больным сахарным диабетом приходится придерживаться определенного меню. Ведь сахарный диабет – это заболевание, обусловленное абсолютной или относительной недостаточностью инсулина и характеризующееся нарушением обмена углеводов с повышением количества глюкозы в крови и моче, а также другими нарушениями обмена веществ.


Вот несколько блюд, возможно, они вам пригодятся: 



Рыба под ореховым соусом.
На 200 г. рыбы – 50 г. растительного масла, 25 г. орехов грецких, 100 гр. помидоров молотый красный перец, соль.
Рыбу очистить, наискось надрезать, натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в духовке при умеренной температуре, время, от времени поливая маслом. Орехи слегка обжарить в масле, добавить томаты и тушить, пока томаты не распарятся. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, залить полученным соусом (орехи дробленые).

Рыба, запеченная по – рыбачьи.
На 200 гр. рыбы – 50 гр. репчатого лука, 10 гр. растительного масла, 40 гр. помидоров, 50 гр. грибов, 2 гр. чеснока, 5 гр. зелени петрушки, 2 лавровых листа, 0,5 г. черного перца горошком, соль.
Рыбу посолить, Поджарить на растительном масле репчатый лук, добавить измельченные на терке помидоры, нарезанные полосками, отварные свежие или сухие грибы. Все посолить и перемешать. Рыбу положить в глубокую сковороду, добавить растертый чеснок, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, залить соусом и запечь в умеренно нагретой духовке до 30 минут.

Рыба тушеная.
На 100 гр. филе палтуса, камбалы или лососевых рыб – 10 гр. сливочного масла, 40 гр. свежих грибов (белых или шампиньонов), 40 гр. репчатого лука, 30 гр. сметаны, 3 гр. зелени петрушки, соль, черный молотый перец.
Филе рыбы поперчить. Посолить, уложить в форму. Мелко нарезанный репчатый лук, свежие грибы обжарить на сливочном масле 5 минут и, не снимая с огня, тонкой струйкой влить сметану. Посолить, поперчить и мешать до загустения. Форму залить смесью и в духовку на 30 минут. Готовую рыбу отделить ножом от стенок, осторожно вынуть, добавить зелень.
Здоровья вам и приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Ответ на комментарий Ipola # На здоровье! :)
Ой,как аппетитно!Нам ,наверно, нельзя даже смотреть на такую красоту, не то что бы готовить !Спасибо!
Ответ на комментарий Валентина_Петровна # Ну-ну!!! С чего это нам рыбы нельзя? Очень даже можно! Доброе утро, Валентина Петровна! :)
Я не это имела ввиду,уж очень аппетитная и съесть можно больше гораздо,уже достал рыбку из морозилки и обязательно приготовлю. Спасио!
Ответ на комментарий Валентина_Петровна #
Хината_65 28-10-2013-09:54 удалить
Спасибо за рецепты!!!!
Ответ на комментарий Хината_65 # Пользуйтесь, на здоровье!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбные блюда для диабетиков. | Диабеткафе - "Диабеткафе" - кулинарное сообщество диабетиков | Лента друзей Диабеткафе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»