Источник
[показать]
Ингредиенты
Баклажан - 1 штука
Чечевица, зерно - 100 граммов
Чеснок - 1 зубчик
Томат (помидор) красный - 1 штука
Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Приготовление
На самом деле, чечевица очень похожа с гречкой по вкусу, но еще немного напоминает пшено. Впервые данный суп приготовила в мультиварке, так как муж откуда-то приволок целый пакет чечевицы, а тут еще баклажаны в холодильнике завалялись. Вот и сварганила очень вкусненький, и такой ароматный получился – суп из чечевицы и баклажанов в мультиварке приготовленный.
1. Баклажаны очищаем, нарезаем на кубики.
2. Помидоры ошпариваем кипящей водой и снимаем кожицу, затем нарезаем на кубики и обжариваем в чаше мультиварки около 5 минут на масле оливковом на режиме «Запекание».
3. Потом добавляем промытую хорошо чечевицу, нарезанные баклажаны, заливаем кипятком и варим до готовности, о которой сообщит звуковой сигнал.
4. Готовый суп из чечевицы и баклажанов в мультиварке заправляем измельченным чесноком и зеленью, посыпаем солью.
Приятного вам кушанья!