• Авторизация


Суп из чечевицы и баклажанов в мультиварке. 05-02-2013 07:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Источник

[показать]

 

Ингредиенты
 
Баклажан - 1 штука
Чечевица, зерно - 100 граммов
Чеснок - 1 зубчик
Томат (помидор) красный - 1 штука
Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу   
 
Приготовление
 
На самом деле, чечевица очень похожа с гречкой по вкусу, но еще немного напоминает пшено. Впервые данный суп приготовила в мультиварке, так как муж откуда-то приволок целый пакет чечевицы, а тут еще баклажаны в холодильнике завалялись.  Вот и сварганила очень вкусненький, и такой ароматный получился – суп из чечевицы и баклажанов в мультиварке приготовленный.
 
1. Баклажаны очищаем, нарезаем на кубики.
 
2.  Помидоры ошпариваем кипящей водой и снимаем кожицу, затем нарезаем на кубики и обжариваем в чаше мультиварки около 5 минут на масле оливковом на режиме «Запекание».
 
3. Потом добавляем промытую хорошо чечевицу, нарезанные баклажаны, заливаем кипятком и варим до готовности, о которой сообщит звуковой сигнал.
 
4. Готовый суп из чечевицы и баклажанов в мультиварке заправляем измельченным чесноком и зеленью, посыпаем солью.
 
Приятного вам кушанья!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Ответ на комментарий Тимашева # Пожалуйста! :)
Ответ на комментарий Ipola # На здоровье! :)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп из чечевицы и баклажанов в мультиварке. | Диабеткафе - "Диабеткафе" - кулинарное сообщество диабетиков | Лента друзей Диабеткафе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»