• Авторизация


Кабачковая запеканка. 02-02-2013 09:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Источник

[показать]

 

Недавно обнаружила последний сохранившийся с осени кабачок в отличном состоянии и решила что-нибудь из него приготовить. Выбор пал на овощную запеканку. Этот рецепт овощной запеканки напоминает фритатту – знаменитый омлет с овощной начинкой. Фритатта – звучит загадочно и красиво, но все же доля овощей в блюде больше, поэтому пусть будет овощная запеканка, ведь название на вкус блюда не влияет  
 
 
Ингредиенты
 
- кабачок - 1/4 - 1/3 часть, в зависимости от размера, подойдет и замороженный
 
- яйца – 2-3 шт.
 
- лук – 1-2 головки
 
- соль, пряности, рубленная зелень
 
- соевый соус – 1 ст. ложка
 
- бальзамический уксус - 1 ст. ложка
 
Приготовление
 
Кабачок моем, чистим, удаляем семена, измельчаем. Можно в блендере, можно натереть на крупной терке. Если у вас замороженный кабачок - я кабачки замораживаю предварительно почистив и порезав кусочками - то лучше  измельчать в блендере, не дожидаясь полной разморозки, когда они уже подтаявшие, но еще твердые.  Лук мелко режем. Яйца не сильно взбиваем, добавляем соль, специи, соевый соус и бальзамический уксус. Бальзамический уксус придает блюду легкую кислинку, как если добавить помидор. Соединяем и перемешиваем кабачок, лук, рубленную зелень. Выкладываем смесь в посуду с антипригарным покрытием, заливаем яйцами и ставим в духовку. Примерное время приготовления 40-50 минут. Пишу примерное, потому, что духовки у всех разные.
 
К запеканке можно приготовить творожный соус.
 
Овощная запеканка  вкусна, как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, вы можете добавить в неё другие овощи, говяжий или куриный фарш, и отруби.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
boirina 02-02-2013-09:48 удалить
Аппетитно выглядит запеканочка, спасибо, рецепт беру с благодарностью ))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Lenuss 02-02-2013-10:19 удалить
[350x350] У меня тоже ещё с осени остались кабачки,так что попробуем по новому...
Ответ на комментарий boirina # Кушайте на здоровье! :)
Ответ на комментарий Lenuss # Расскажете потом, ладно? :)
Тимашева 02-02-2013-10:35 удалить
Прелесть как хороша, спасибо.
Ответ на комментарий Тимашева # На здоровье! :)
Благодарю, кабачки это всегда вкусно
Ответ на комментарий Люба_Тётя # И полезно! :)
Marisha1957 02-02-2013-11:28 удалить
Здравствуйте. Галочка а я хочу спросить: насколько эффективно заменять муку и манку в разных рецептах на отруби? Ведь они тоже достаточно калорийные. И ещё: очень меня "зацепила" творожная запеканка с морковкой. Сегодня буду делать, но мысли следующие: морковку положу сырую, но потертую на мелкой терке, мелко порежу туда немного кураги, а манки положу чуть-чуть. Морковка и курага даст сладость. Мы уходим от подсластителя. Что Вы думаете?
Ответ на комментарий Гаша-Макар # полезно это конечно во первых, но увы не всегда полезное вкусно
Ответ на комментарий Marisha1957 # Мариш, манку нам нельзя не только из-за каллорийности, так что я бы, всё-таки, манку заменила - если нет отрубей, то на геркулес. А насчёт каллорийности дрожжей... Вы же их не по чуть-чуть в блюда добавляете... :) Ну это я так думаю... А я - не профессор! :)
Lesya46 02-02-2013-14:54 удалить
Отличный вариант яичницы-запеканки! Обязательно добавлю в свой рацион!Спасибо!
Ответ на комментарий Lesya46 # На здоровье! :)
Ответ на комментарий Ipola # Пожалуйста! :)
Ответ на комментарий Я_просто_Галина # На здоровье!


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая запеканка. | Диабеткафе - "Диабеткафе" - кулинарное сообщество диабетиков | Лента друзей Диабеткафе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»