растительного масла одна столовая ложка
лук 1 Штук
чеснока 4 Зубчик
соль и молотый перец - По вкусу
томатной пасты две столовых ложки
порошка чили две столовых ложки
какао-порошка две столовых ложки
говяжьего фарша 450 Грамм
банки ( 450 грамм каждая) нарезанных помидоров 2 Штук
банки ( 450 грамм каждая) фасоли 2 Штук
Количество порций: 6
В большой кастрюле с толстым дном нагреем масло на среднем огне. добавим лук и чеснок, приправим солью и перцем. готовим до мягкости, от 3 до 5 минут. добавим томатную пасту, порошок чили и какао-порошок. Продолжать готовим, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. дальше добавим говяжий фарш и обжаривать, разминая мясо ложкой, от 3 до 5 минут.
Добавить помидоры (с соком) и фасоль. доведем до кипения на сильном огне, уменьшим огонь и тушим, пока смесь слегка не загустеет, от 10 до 15 минут. подаем с гарниром по вкусу.