• Авторизация


Как испечь душистый овсяный домашний хлеб 05-04-2020 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x400]

Финский овсяный хлеб. Какой-то из давних зим, помню, пекла его чуть не каждый день. Нет, у меня нет хлебопечки, всё делается вручную и выпекается в духовке в тех практически антикварных формах, которые на последнем фото. Рецепт очень простой. Итак, как испечь хлеб

  • Дрожжи (живые, не сыпучие) 12-15 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Соль 1-1,5 ч. л. (лучше полторы)
  • Хлопья овсяные (любые, можно самые простые) 150 г 
  • Вода (теплая) 500 г

В миску высыпать хлопья, добавить соль и дрожжи. Залить тёплой (40 градусов) водой. Перемешать деревянной ложкой или лопаточкой. Оставить прямо на столе на 20 минут. Через 20 минут хлопья набухли, дрожжи запузырились. Значит, самое время понемногу добавлять муку.

Приготовить форму для выпекания. Железную смазать маслом, силиконовую сбрызнуть водой. Переложить тесто в форму, смачивая водой лопаточку (я не парюсь, перекладываю ложкой), разровнять верх.

Поставить в холодную духовку и включить её на 225 градусов. Выпекать 20-25 минут, потом еще 10 минут на 160 градусов. Вынуть из духовки и прямо в форме накрыть полотенцем. Дать чуть остыть, переложить на решетку и снова накрыть полотенцем до полного остывания.

Я по настроению добавляю семечки подсолнуха.Домашний хлеб готов.

Кстати, когда утром в доме пахнет только что выпеченным хлебом и свежесваренным кофе, то и утро веселее. И жизнь ещё прекраснее. Всё будет хорошо.

ЗЫ. Подсмотрено в фейсбуке. Автор - волшебница! Я его сохраняю для себя. Очень понравился.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как испечь душистый овсяный домашний хлеб | Ирриса - Дневник Ирриса | Лента друзей Ирриса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»