Совсем скоро заканчивается весенний пост - самый длительный и строгий. И если вы его соблюдали, то нужно позаботитья о том, чтобы не было проблем со здоровьем после его окончания. Дело в том, что организм уже основательно перестроился и отвык от жирного, мясного и копченого. Поэтому нужно его пощадить, а не налегать на запретные ранее вкусности.
Большинство хозяющек будут печь сдобу - вкусные пасочки, крендели, косички, куличи, делать сырую творожную паску. Вот тут есть магазин, в котором есть много для выпечки и декора интернет магазин кондитера La-Torta. Тут можно купить насадки, формы. присыпку, крем, все для украшений и еще массу всякого разного. Еще не поздно сделать заказ и получить его. Но вернемся к нашей диете.
Первые дни нужно постепенно вводить в рацион продукты, которые вы раньше не ели. Это касается мяса, сала, колбас, копченостей. Можно съсеть пару кусочков - пост-то закончился. Но не устраивайте для своего организма стресс.
Сейчас у всех у нас весенний авитаминоз. Но уже появилось много зелени. Самое время начать делать салаты со свежей зеленью. Правда, овощи пока только тепличные и довольно дорогие. Но можно сделать салатик из яйца с зеленым луком и укропом, заправить его йогуртом или нежирной сметаной. Маслом (даже оливковым) салаты из яиц не заправляют.
Ну и скоро уже появятся первые фрукты и ранние грунтовые овощи. Осталось ждать совем немно. С наступающими весенними праздниками вас!