• Авторизация


Малиновое варенье 04-01-2016 10:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x466]

Варенье стерилизованное

Для приготовления: 1 кг малины, 0,5 кг сахара.

Как приготовить варенье. Ягоды малины вымойте, дайте воде стечь и протрите деревянной ложкой через сито, удаляя косточки. Перемешайте малиновое пюре с сахаром, поставьте на огонь и нагрейте до горячего состояния (75 °С), но не давайте кипеть. Простерилизуйте банки, разложите в них горячее варенье, прикройте крышками и стерилизуйте 15 минут пол-литровые и 25 минут литровые банки. Закатайте, переверните вверх дном. Укутывать не нужно.

Живое варенье

Для приготовления: I кг малины, 1,5 кг сахара.

Рецепт приготовления. Малину осторожно промойте (только ополосните водой - лишняя влага ни к чему). Пересыпьте сахаром, дайте постоять пару часов, после чего перемешайте деревянной ложкой. Мешайте неспешными круговыми движениями от центра к краям, двигаясь в одну сторону (это нужно, чтобы сахар разошелся хорошо и быстро, а ягоды остались максимально неповрежденными). Процедуру повторите 5-6 раз в течение суток. Банки простерили-зуйте, капроновые крышки тщательно вымойте. Расфасуйте варенье и храните в холодильнике. Срок его хранения - полгода.

Малина без сахара

Для приготовления: Спелые плотные ягоды малины без повреждений.

Рецепт. Тщательно вымойте банки емкостью до 1 л. Малину переберите, быстро сполосните под холодной проточной водой, дайте воде стечь, сложите плотно в банки и прикройте металлическими крышками. Стерилизуйте банки с малиной - пол-литровые 10, а литровые 15 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малиновое варенье | Ирриса - Дневник Ирриса | Лента друзей Ирриса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»