• Авторизация


Вкусные и полезные капустные котлеты 04-01-2016 10:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[500x334]

Если вы придерживаетесь поста, либо отказались от мяса в пользу вегетарианства – это блюдо станет прекрасным дополнением к вашей книге рецептов. Готовить его не сложно, зато результат превосходит все ожидания – котлетки действительно получаются очень вкусные и нежные, они прекрасно сочетаются с овощными гарнирами и кашами. Что самое интересное, это блюдо нравиться детям, что не может не радовать. Кроме того, существует множество вариантов приготовления таких котлет, о которых вы узнаете ниже.

Для приготовления котлет на четырех человек вам понадобится:

1. Белокочанная капуста – четверть кочана

2. Морковь – 1 штука

3. Лук – 1 головка

4. Манная крупа – полстакана

5. Вода – полстакана

6. Пшеничная мука или панировочные сухари – 1 стакан

7. Растительное масло

8. Соль, перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению.

Для начала нужно вымыть и очистить овощи, а капусту нашинковать мелкой соломкой. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.

Капусту, лук и морковь обжарьте на масле в глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном.

Добавьте в массу воду и тушите овощи на слабом огне до полного размягчения. Посолите, поперчите, тушите под крышкой.

Постепенно всыпьте в овощи манную крупу, непрерывно помешивая овощи венчиком. Манная крупа нужно для того, чтобы котлеты не развалились, то есть она связывает ингредиенты. Масса должна быть однородной и густой.

Полученную овощную массу охладите до комнатной температуры.

Сформируйте из нее котлеты овальной формы, запанируйте их в сухарях или муке и обжарьте с двух сторон до получения румяной корочки.

Используя этот рецепт, можно приготовить еще много подобных блюд для поста. Таким же образом можно сделать свекольные, морковные, картофельные, тыквенные и кабачковые котлеты. А можно смешивать овощи, чтобы было еще вкуснее.

Во время формирования котлеток, чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смачивать в холодной воде либо смазать растительным маслом. Также в фарш можно добавлять пряности и рубленную зелень по вкусу.

Овощные котлетки прекрасно сочетаются с соусами из лука, консервированных помидоров, шпината.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные и полезные капустные котлеты | Ирриса - Дневник Ирриса | Лента друзей Ирриса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»