• Авторизация


Листовой салат 07-08-2013 21:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Wasilinka Оригинальное сообщение

[650x487]

Листовой салат очень полезен для здоровья и совершенно незаменим во многих салатах. Есть очень много его разновидностей. Если вам не нравится один - обязательно попробуйте другой.

ШПИНАТ

Этот зеленый источник молодости предупреждает дистрофию сетчатки глаза, которая является главной причиной слепоты в старческом возрасте. Шпинат одинаково хорош в сыром и вареном виде. Добавляй листья в блюда вместе с небольшим количеством оливкового масла и чеснока. Шпинат хорошо сочетается с беконом, мускатным орехом, сливками, сыром, кедровыми орешками, помидорами

РАДИКЬЕЕ

Листья цвета бургундского и горьковатый вкус - приятный контраст в салатном ассорти. Следуя итальянской традиции, дополняй его фиалкой и цикорием. Сочетается с луком, чесноком и тимьяном. Можно тушить в небольшом количестве масла или в красном вине, предварительно порвав листья на небольшие кусочки или нашинковав тонкой соломкой.

KPECC-САЛAT

Отличается яркой окраской листьев (зеленый с бордовым), богат кальцием. В кулинарии его часто используют для придания объема салатной смеси, сочетая с пряными салатами и различными травами. Интенсивный, с легким ореховым оттенком, слегка горьковатый вкус прекрасно сочетается с мясными блюдами. Его подают к стейку, бефстроганову и антрекоту.

Рекордсмен по содержанию полезных веществ, помогает держать раковые клетки «в страхе», снижает кровяное давление и нормализует сон. Свежие листья обладают приятным терпким, горьким и острым вкусом, напоминающим хрен или редьку. Его, как правило, употребляют лишь в свежем виде: для бутербродов, добавляют в овощные салаты, к мясным и рыбным блюдам, закускам. 

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ И ХРАНИТЬ САЛАТ

 • Не бери салат с крупными, тонкими и легко обламывающимися листьями -он может содержать нитраты.

• Не храни салат в полиэтиленовом пакете, так как это способствует накоплению вредных азотистых соединений.

•Тщательно вымой каждый салатный лист под проточной водой (не замачивай, ведь так вымываются витамины и минералы).

• Не режь салат ножом - рви руками на мелкие кусочки.

• Приправы не должны доминировать над натуральным вкусом зелени.

• Все компоненты блюда на основе салата соединяй непосредственно перед употреблением. Затем полей соусом и аккуратно перемешай.

• Примерная порция для одного человека - это 50 г салатных листьев.

О пользе еще одной замечательной травки - руколлы - можно прочитать здесь http://poleznaya-dieta.ru/2012/11/04/polza-rukkoly/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Ирриса 12-08-2013-19:59 удалить
Ответ на комментарий zvero_jascher #


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Листовой салат | Ирриса - Дневник Ирриса | Лента друзей Ирриса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»