• Авторизация


Вы любите смородину? 07-08-2013 21:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Wasilinka Оригинальное сообщение

[700x525]

Эти ягоды растут почти повсюду - от Европы до Дальнего Востока, от Азии до севера Африки и Америки. Сказать, откуда красная смородина родом, довольно сложно, но узнать ее проще простого: ягоды круглые, гладкие и блестящие, как бусины, аккуратно нанизанные на гибкие веточки - красота! И вкус у ягод отменный: кисло-сладкий, с прохладцей. Витамина С в них больше, чем в иных цитрусовых, они богаты пектинами и сахара-ми, содержат йод, кумарин, стимулируют восстановительные процессы в коже и крови... Чудо-ягоды!

Цвет какой?

Наиболее известны два вида смороди черная и красная, обе они из семей" крыжовниковых. Но смородина черная бывает только черная, а смородина красная -ягода... разноцветная! Ярко-красная, алая, розовая светлая и темная, цвета фуксии, пурпурная, бордовая почти до черноты, белая, желтая, золотистая... Сортов красной смородины множество, и цвет некоторых прочно закреплен в названии: "версальская белая", "алая зорька", "вишневая виксне", "кремовая"... Отличаются ягоды и по размеру: есть совсем малюсенькие, а есть величиной с мелкую виноградину. Зато какой сорт и цвет ни возьми, все сочные, светлые ягодки даже, пожалуй, слишком, потому их лучше есть свежими. А ягоды потемнее подойдут и для заморозки, и для джемов-конфитюров.

На что ягода годна?

В странах Скандинавии красную смородину добавляют в различные фруктовые супы и пудинги, готовят из нее многочисленные напитки. Она прекрасно сочетается со всеми ягодами. В Германии эту ягоду подают с заварными кремами, меренгами, творогом, добавляют в начинки тортов и пирогов. В балканской кухне популярен кисло-сладкий красносмородиновый соус к мясу и дичи. В Польше, Чехии, Австрии соус из этой ягоды подают к дикой утке, запеченному седлу косули... У нас красную смородину чаще всего используют для украшения десертов, добавляют во фруктовые салаты... Но попробуйте подать красносмородиновое пюре в качестве соуса к запеченному мясу, добавьте ягоды к рыбе. Неподдельный гастрономический восторг!

А еще из смородины можно делать вот такой вкусный фруктовый суп для похудения http://poleznaya-dieta.ru/2011/11/22/sladosti-dlya-diety-gotovim-dieticheskij-sup/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Ирриса 12-08-2013-19:59 удалить
Ответ на комментарий zvero_jascher #


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вы любите смородину? | Ирриса - Дневник Ирриса | Лента друзей Ирриса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»