• Авторизация


Секреты правильного похудения 30-03-2013 02:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[630x340]

Ищем первопричину: откуда берется лишний вес?

Диетологи называют три главных зла: плохой режим, большие порции и несбалансированный рацион (много жирного, мало овощей). Четвертая причина - недостаточность движения.

Как по часам

Режим питания считается хорошим, если вы едите 4-5 раз в день с интервалом в 3-4 часа. Начинайте с сытного завтрака и заканчивайте легким перекусом перед сном.

Ужинать можно!

Главное -не позднее чем за 1,5-2 часа до сна.

Про порции

Когда мы едим чаще, то насыщаемся небольшим количеством еды и, постоянно поддерживая чувство сытости, не даем голоду разыграться. Овощей можно есть до 1 кг в день. В них мало калорий (от 10 до 30 ккал на 100 г) и много клетчатки, которая обеспечивает долгое чувство сытости. А вот порции остальных блюд нужно контролировать.

Пример порций: белковая пища (мясо, рыба, курица) - кусок размером с колоду игральных карт; гарнира (макароны, нрупы) - 4-6 ст. л. или % стакана, 2 средние картофелины; хлеб - 30 г зернового или ржаного.

Зрите в ложку

Сравните, сколько вы съедаете жира и сколько овощей. В столовой ложке растительного масла столько же калорий, сколько в 500 г овощей. А что насытит вас больше?

Правила движения

Трудно постройнеть, изменив лишь питание. Любой метод похудения приводит к снижению основного обмена. А нормализовать его можно, лишь увеличив ежедневную физическую активность. Хорошо бы двигаться хотя бы час! Не обязательно час подряд, можно периодами по 15-20 минут. Утром 20 минут до дальней станции метро, 20 минут погулять в сквере в обеденный перерыв, еще 20 минут пройтись после работы или после ужина.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
30-03-2013-03:21 удалить
Спасибо за советы!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секреты правильного похудения | Ирриса - Дневник Ирриса | Лента друзей Ирриса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»