• Авторизация


Печенье на желтках получается очень нежным и прекрасно подойдет к горячим напиткам, таким как чай или кофе. 03-11-2025 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение



Печенье на желтках

thumb (700x366, 188Kb)

Печенье получается очень нежным и прекрасно подойдет к горячим напиткам, таким как чай или кофе.

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г
Яичный желток 4 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Лимонная цедра 2 ч. л.
Ванильный сахар по вкусу

Приготовление

В глубокую миску просейте муку, после чего сделайте углубление и выложите порубленное масло, сахар, желтки, сметану, ванильный сахар и лимонную цедру. Замесите мягкое, эластичное тесто.
Отрезайте от теста по небольшому кусочку, скатывайте его в жгут и сворачивайте крендельком.
Обмакните печенье в сахар и выложите его на противень, предварительно застеленный пергаментом.
Отправьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут или пеките до тех пор, пока печенье не станет золотистым.

Это песочное печенье — один из лучших способов потратить полчаса своего времени, ведь в результате вы получите лакомство, которое понравится каждому члену вашей семьи.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье на желтках получается очень нежным и прекрасно подойдет к горячим напиткам, таким как чай или кофе. | Татка-Татьяна - Дневник Татка-Татьяна | Лента друзей Татка-Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»