Вкуснейший завтрак за 15 минут и домашние будут заглядывать вам в глазки до вечера... Таратушки- это божественно вкусно, а если еще и с вареньем, да еще и клубничным! Райское наслаждение!
Тесто замешиваем простенькое- на кефире. Тесто получается очень воздушное , отлично подойдет для пирожков с любой начинкой.• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост.
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
Подавать горячими, посыпая сахарной пудрой, конечно же - варенье и мед.
Серия сообщений "блюда из теста ":
Часть 1 - Голландский блин с карамелизированными яблоками.
Часть 2 - Сырный пирог из армянского лаваша...
...
Часть 42 - Сардельки "Бриллиантовая рука".
Часть 43 - Булочки к обеду за 2 часа.
Часть 44 - Как приготовить таратушки на кефире ...
Часть 45 - Пирожки на сковороде "Реактивный блин" .
Часть 46 - Творожные булочки без дрожжей ...
Часть 47 - Пянсе (или Пигоди) -паровые пирожки с капустой и мясом..
Часть 48 - Нежнейшие сырные лепёшки.
Часть 49 - ШАРИКИ ТВОРОЖНЫЕ.