• Авторизация


>Торт « Аленка» на сгущенке 17-12-2015 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Торт « Аленка» на сгущенке




[600x399]

Торт  « Аленка» на сгущенке

Торт  « Аленка» на сгущенке готовится очень — очень просто, быстро, получается сочным, мягким. Ну что еще нужно для компании с чаем… Мои подруги не могли оторваться от тортика и все тянулись за добавкой. Торт может показаться  не очень красивым по цвету, но это моя оплошность. Дело в том, что форму я смазала растительным маслом, а нужно было сливочным. Поэтому и цвет такой у коржа, мне было досадно, но на вкус – восхитительно! И не удивительно, в «Аленке» столько сгущенки!… Одним словом,  пробуйте. Хочу также предложить попробовать не менее простой и вкусный шоколадный  торт «Черный принц» на кефире. Удачи!

Рецепт  торт  « Аленка» на сгущенке:

3 яйца

1 стакан сметаны

1 банка сгущенного молока

3 ст. л. сахара

1 ч. л. соды (гашенная содой) или 1,5 ч. л. разрыхителя

2 стакана муки

Пропитка:

150 мл воды

1 ч. л. сахара или меда (можно какие-то бесцветные добавки)

Крем для торта «Аленка»:

1 банка вареной сгущенки (типа «Ириски») и 200 г сливочного масла

Или 600 г сметаны и 1 стакан сахара

Глазурь:

4 ст. л. какао

4 ст. л. сахара

2-3 ст. л. молока

30 г сливочного масла

Как готовить  торт  « Аленка» на сгущенке:

1.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенку, сметану, размешиваем. Далее погасим соду уксусом. Если вы используете разрыхлитель, то его стоит добавлять с мукой.

2.Теперь просеем муку и тщательно   вымешаем тесто.  Оно получается  по консистенции как  на оладьи.

3.Форму  для запекания  застилаем пергаментом (бумага для выпечки), смазываем дно и бока сливочным маслом (не растительным, а то бисквит  будет  по цвету как у меня, а должен быть светлым).

Выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку. Печем 1 час, сначала при температуре 180-190 градусов в течении 25 минут, потом убавить до 170 градусов.

4.Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на три части. Лучше всего это сделать при помощи  толстой нитки. Я надрезаю края коржа ножом по всей окружности, потом вставляю в эти прорези нитку и соединяю ее концы, подтягивая на себя. Получаются равномерно разрезанные коржи. И быстро, кстати. Кроме того,я  еще срезаю острым ножом верхушку.

5.Смешаем мед или сахар с водой и пропитаем этим сиропом разрезанные коржи. Оставить на 10 минут.

6.Для крема взбить вареную сгущенку и размягченное  (но не растопленное ) сливочное масло.

7.Перемазываем коржи кремом. На верхний корж можно сварить глазурь, что я и сделала.

8.Для глазури смешать в кружке какао, сахар и молоко. Поставить на водяную баню на большой огонь.  Примерно через 7-10 минут глазурь должна быть готова. Если молока мало и какао никак не растворяется, добавьте еще 1 ложку молока, снова на баню. В конце, когда глазурь уже готова, есть однородная мягкая масса, добавьте масло, тщательно размешайте и в еще горячем виде нанесите глазурь на торт при помощи лопатки (у меня силиконовая, очень удобная). Бока торта также лопаточкой смазать.

9.Верх торта я украсила небольшим количеством измельченных грецких орехов. Но также можно использовать тертый шоколад,   вафли или даже печенье. Поставить торт ненадолго в холодильник, чтобы какао «схватилось».

Сочный торт  « Аленка» на сгущенке готов!

Приятного всем чаепития!

http://ochenwkusno.ru/tort-alenka-na-sgushhenke/

 

[показать]

http://ochenwkusno.ru/tort-alenka-na-sgushhenke/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Торт « Аленка» на сгущенке | наталья_2708 - Дневник лепестки моей души. | Лента друзей наталья_2708 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»