Ингредиенты для вишневого пирога в мультиварке:
мед - 2 ст. ложки
вода - 1 стакан (у меня стаканы 250 мл)
сахар - 1 стакан
растительное масло - 150 мл
разрыхлитель – 1 пакетик (который на 500 грамм муки)
мука 2 - 2.5 стакана ( в зависимости от консистенции меда)
вишня свежая или замороженная без косточек (у меня черевишня по сладости)
Приготовление постного вишневого пирога в мультиварке:
В воду добавить мед и прогреть эту смесь на огне, помешивая.
Когда мед растворится, добавить сахар и подсолнечное масло.
Немного подогреть и все перемешать. Снять с огня. У меня смесь была теплая, не горячая.
Добавить муку. Перемешать. Затем добавить разрыхлитель – у меня пакетик маленький на 500 грамм муки. Перемешать.
Я добавляю муки на глаз, чтобы не жидкое тесто и не густое - нормальное, как говорится.
Теперь подготавливаем вишню, у меня она была собрана накануне, спичкой вытащила все косточки и подготовила глубокую тарелку. Поставила в морозилку.
Вишню добавила произвольно в тесто, все перемешала. Думаю, что вишней нельзя испортить пирог, как кашу маслом :)
Мультиварку смазать подсолнечным маслом, вылить тесто.
Сверху в произвольной форме, от центра к краям делаем лучи. Тесто вышло хорошим: вишня не ушла в тесто, а осталось наверху.
Готовим пирог на \"выпечке\" 1 час 20 минут. Вынимаем пирог при помощи пароварки, потом сразу перекладываем на блюдо для тортов.
Тесто довольно сладкое, а вишенки кисловатые (если сравнивать с тестом). Но изначально вишня у меня сладкая была. Если вишня кислая, думаю можно вишни подсластить сахаром дополнительно и сверху присыпать. Это на любителя. Но моей семье он понравился именно в этом исполнении.
Отличный пирог в пост!
Приятного аппетита!!!
************************************
Есть у нас еще два постных тортика от наших кулинаров, это:
Постный шоколадный торт в мультиварке
Двухцветный постный торт в мультиварке
С уважением, Наталья.
У автора сайта - мультиварка Panasonic SR-TMH 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность мультиварки составляет 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме \"Выпечка\" – 180 градусов.Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл.