Поделюсь с вами рецептом закуски,которую мы дома называем рыбный "пирог". На самом деле никакой это не пирог, так как выпекаются толь коржи! Советую попробовать! Разлетается на ура. НО не для худеющих))) Вкусняшка эта калорийная =).
Количество продуктов я брала с расчетом на коржи по размером с противень, который можно увидеть на фото ниже. Нам понадобится:
1. Слоеное тесто. (у меня магазинное) - 2 пачки.
2. Лук репчатый - 1 шт. Больше среднего.
3. Сыр - грамм 200-250
4. Яйцо - 5 шт.
5. Сайра - 2 баночки
6. Зелень (укроп, петрушка)
7. Майонез (для смазывания коржей)
Итак, начнем. Яйцо сварить "вкрутую" ,натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Лук порезать маленькими кубиками и залить горячей (не кипятком) водой, чтобы убрать горечь. Дать постоять минут 5 и слить воду. Сайру размять вилкой до состояния "фарша". Зелень нарезать.
Тесто раскатываем тонким слоем по форме, в которой вы будете его выпекать. Даже чуть-чуть больше, потому что тесто съежится. в печке тесто будет примерно 5 минут, оно должно подрумяниться. Протыкайте его ножом, так как будет вздуваться.
После того, как первый корж готов, вынимаем его из печи и кладем на то, на чем потом будет лежать пирог))) У меня это была большая разделочная доска. Пока будем работать с первым коржом, отправляем в печь второй. Всего нужно будет 4 коржа (раскатайте их сразу). Готовый корж я обрезала по форме прямоугольника, так как в печи его "повело" =).
Корж смазываем майонезом (примерно 1,5 столовые ложки) и кладем на него лук, сверху следующий корж (подгоняла под размер первого и так с каждым последующим), майонез, яйцо, корж, майонез сыр, корж, майонез, сайра и уже на нее зелень.
Вот собственно и все! =) Пирогу нужно дать настояться. Лучше делать вечером, а кушать утром. Он пропитается и будет обалденным =). Я ем его холодным, мои все греют! Но это как по вкусу)). Пробуйте, это вкусно)
[402x604]