Сегодня у меня для вас - простое и вкусное повседневное блюдо с южным акцентом.
Ананас, который входит в состав этого блюда, очень хорошо гармонирует с курицей.
И лучшим гарниром тут будет рис - обычный пропаренный или даже басмати.
Ну и кинза в качестве дополнения, на мой вкус, будет тут очень в тему.
Хотя это уже на любителя. Кстати, рагу будет еще ярче, если вы используете сладкий перец разных цветов - красный, желтый, зеленый. Ингредиенты на 6 порций:
куриные бедра без костей 8 шт.
луковица средняя 1 шт.
острый перец маленький 1 шт.
свежий имбирь 20 грамм
чеснок 2 зубчика
сладкий перец крупный 2 шт.
ананас в сиропе 150 грамм
свежий тимьян, веточки 2-3 шт.
томаты в собственном соку 400 грамм
соль и перец по вкусу Рецепт приготовления:
Бедра, сладкий перец и ананасы нарезаем на небольшие кусочки.
Лук режем полукольцами, чеснок, перец и имбирь мелко рубим.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
В несколько заходов обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон,
по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем имбирь, чеснок и перец. Жарим, постоянно помешивая, 1 минуту.
Добавляем сладкий перец и жарим еще пару минут.
Кладем в сотейник курятину и ананасы, добавляем тимьян.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем 100 мл воды, добавляем соль,
сахар и перец по вкусу. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой
около 20 минут. Подаем с рисом.
Приятного аппетита!