Материалы для работы:
[показать]
- киндер-сюрприз
- гофрированная бумага
- тесьма
- бусинки
- проволока
- маленький бантик
- ножницы
- клей-пистолет
ХОД РАБОТЫ
1) Перекручиваем черный отрез гофры посередине, одновременно делая пальцами углубления для киндер-сюрприза.
[показать]2) Распологаем шоколадное яйко острым носиком к скрутке. Гофру подправляем, подтягиваем под форму шоколадного яйца.
[показать]3) Закрываем 'скорлупку' из гофрированной бумаги, аккуратно подклеиваем боковые края, стараясь не попадать на яйцо.
[показать]4) Хвостик гофры обматываем тонкой проволокой в несколько витков. Отрезаем хвостик на сколько возможно, но чтобы проволока не соскользнула.
[показать]5) Точно также перекручиваем красные отрезки гофр. бумаги посередине.
[показать]6) Складываем пополам и формируем крылья.
[показать]7) Подрезаем края немного наискосок, фиксируем крылья несколькими каплями клея.
[показать]8) Приклеиваем крылышки.
[показать]9) Декорируем спинку тесьмой.
[показать]10) Приклеиваем маленький бантик к хвостику.
[показать]
11) Отрезаем кусочек проволоки 3-4см.
Засовываем проволоку в гофр. бумагу, формируем усики.
12) Приклеиваем бусинки-глазки и точечки на крылышках.
[показать]
Вот и готова божья коровка! По такому же принципу можно сделать и пчелку. Шоколадное яйцо можно легко достать, раскрутив лишь проволоку на хвостике. Если захотите сохранить божью коровку, то положите во внутрь какой-нибудь наполнитель.
Автор мастер-класса Воронина Анна