• Авторизация


Закусочные мини-пирожки к бульонам 08-10-2017 12:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Закусочные мини-пирожки к бульонам

 

[700x466]

Мини-пирожки, хорошо подойдут к легким бульонам и супам-пюре. Мини-пирожками можно перекусить на даче или на пикнике. Величина мини-пирожков 7 см. Выпекаем мини-пирожки.
Ингредиенты для "Закусочные мини-пирожки к бульонам":
Для теста
Молоко (стакан 200 мл.) — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Дрожжи — 7 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Начинка
Грудка куриная — 200 г
Приправа (Приправа MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки)
Сыр твердый — 50 г
Соль — по вкусу
Яйцо куриное (Для смазывания пирожков перед отправкой в духовку) — 1 шт
Кунжут (Для посыпки пирожков перед отправкой в духовку)
 
 
 
Рецепт "Закусочные мини-пирожки к бульонам":
[показать] Ингредиенты для приготовления мини-пирожков

 

[показать] В молоко (200 мл.) добавить сливочное масло (30 гр.), растительное масло (1 ст. ложка), сахар (1 ст. ложка). Смесь подогреть до полного расплавления масла и сахара.

 

[показать] Смесь остудить. В теплую смесь добавить дрожжи (7 гр.). Смесь взбить вилочкой. Поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.

 

[показать] В смесь добавить 1 яйцо, соль (1 ч. ложка). Смесь хорошо размешать.

 

[показать] Постепенно, порциями добавить муку (3 стакана).

 

[показать] Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

 

[показать] После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступать к разделке пирожков.

 

[показать] Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. Развернуть лист для жарки приправы MAGGI на второе, положить на его половину куриную грудку.
 

 

[показать] Накрыть второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой.
На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку.

 

[показать] Обжарить с двух сторон.

 

[показать] Остудить до комнатной температуры.

 

[показать] Грудку нарезать мелкими кубиками.

 

[показать] Сыр натереть на терке.

 

[показать] Соединить нарезанные кубики и сыр. Смесь перемешать.

 

[показать] Тесто разделить на равные кусочки. На середину каждого кусочка выложить начинку. Края соединить, скрепить.

 

[показать] Выложить мини-пирожки на пекарский лист, застланный пергаментом. Дать расстояться 10-15 мин. Затем смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Температурный режим и время выпекания, каждый выставляет самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. Температура выпекания в духовке "Gorenje" t180-190С.

 

[показать] Приятного аппетита!
 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/145143/

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочные мини-пирожки к бульонам | Октябрина_Октябрина - Дневник Октябрина_Октябрина | Лента друзей Октябрина_Октябрина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»