[показать]
Мясной пирог из тонкого лаваша
[показать]
Быстрый
и вкусный пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!)
фото и рецепт с
Поваренка.ру
Ингредиенты:
• Лаваш тонкий
• Мясо (Любое..или
фарш) — 400 г
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый
• Зелень
• Кефир —
1,5 стак.
• Яйцо — 1 шт
• Сыр (тведый) — 200 г
Приготовление:
Можно взять готовый фарш...приготовить как вам
привычно..обжарить фарш..или немного отварить затем обжарить...Я люблю сырое
мясо обжарить..затем перекрутить в фарш...Так получается сочнее...на наш вкус
вкуснее.
Мясо режем небольшими кусочками..солим..перчим..Обарим с луком
и морковью...минут 10 постоянно помешивая...добавляем любимые специи...и чайную
ложку томатной пасты...
Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем
через мясорубку...
(я просто обжарила фарш...)
Остывший фарш
смешиваем с зеленью и тертым сыром
Форму выкладываем лавашом...Лаваш я
делаю сама...можно и покупным.. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики
формы...
И половину фарша выкладываем на лаваш
Кефир размешайте с
яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир
Кусочки лаваша смоченые в
кефире мнем и выладываем смятыми на фарш
Сверху...на смятые кусочки
лаваша...оставшийся фарш...
затем накрыаем все это целыми лавашами..
Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько
пластиков сливочного масла...
отправляем пирог в духовку на 15 -20
минут..выпекаем при температуре 240
(я еще в конце выпекания сыром
посыпала)
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Пирог
получился сочный и вкусный-вкусный!
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/
[показать] |