• Авторизация


Сметанник шоколадный 16-03-2013 13:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]
Сметанник шоколадный


[показать]



Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана

Блюдо: Выпечка / Десерты

География кухни: Русская



Ингредиенты:


  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Сгущенное молоко - 100 Грамм (тесто (плюс 90г в крем)

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Какао-порошок - 2 Ст. ложки (тесто)

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Яйца - 2 Штуки (тесто)

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Сахар - 2 Стакана (тесто)

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Сметана - 1 Стакан (тесто)

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Сода - 1 Чайная ложка (тесто)

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Мука - 2 Стакана (тесто)

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Масло сливочное - 250 Грамм (крем)

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Пудра сахарная - 1 Стакан (крем)

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Кофе растворимый - 10 Грамм (крем)



Количество порций: 8-10

[показать]
1. Приготовим тесто. В отдельной посуде смешать яйца и сахар и взбить их миксером. Добавить сметану, сгущенное молоко, какао. Погасить соду уксусом и добавить в посуду. Все перемешать.



[показать]
2. Постепенно добавлять муку и продолжать мешать. Тесто получится жидковатое. Разделить его на две части и испечь оба коржа. Подождать, когда коржи остынут. Потом разрезать их надвое. В результате получится четыре коржа.



[показать]
3. Если нет готовой сахарной пудры, ее легко сделать самим. Перемолоть сахар в кофемолке. Подтаявшее масло взбить в миксере. Добавить сахарную пудру, кофе и сгущенное молоко. Взбивать до получения крема.



[показать]
4. Каждый корж смазать кремом. Обмазать кремом торт по бокам и сверху. Украсить торт можно кокосовой или шоколадной стружкой. Можно обрезки коржей потолочь в крошку и ими обсыпать торт.



Источник: http://povar.ru/recipes/smetannik_shokoladnyi-7663.html


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметанник шоколадный | алиф - Дневник алиф | Лента друзей алиф / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»