Все, что нам понадобится:
Бананы 3-4 шт все зависит от размера. Желательно использовать спелые, не переспевшие и не зеленые.
Мука пшеничная.
Молоко.
Соль.
Дополнительно:
Масло для жарки без запаха
Небольшая кастрюлька или сотейник.
Салфетки или бумажные полотенца.
К муке добавляю соль и частями молоко...
и замешиваю однородное, без комочков тесто. Оно будет чуть жиже чем на оладьи.
Растительное масло отправляю на огонь средне-высокий.
Сразу желательно подготовить салфетки или бумажные полотенца. После жарки на него выложим бананы чтобы избавиться от лишнего жира!
Очищаю, удаляю «волоски» и нарезаю кусочками пару см. длиной. Режу прям в тесто до одной шт.
Хорошо обволакиваю каждый кусочек в тесте.
Масло должно хорошо кипеть. Как проверить готовность масла? Опустите кончик зубочистки (деревянной палочки) в масло, если шипит – готово!
Окуная каждый кусочек в тесто, жарю по 30 секунд с каждой стороны. Масло должно хорошо кипеть, иначе бананы сварятся и не будет хрустящей корочки!
Выкладываю на заранее подготовленную салфетку.
И так продолжаю до тех пор, пока не закончится тесто или бананы. В этот раз у меня ушло чуть больше 3-х шт.
Пересыпаю сахаром и можно пробовать!
Хороши как в теплом, так и холодном виде!!
Быстро, просто и вкусно!!
Всем прекрасного настроения!!