Рецепты одной итальянской закуски, которую мы употребляем и с мясом, и на тостах и даже, просто так! Поверьте, это очень вкусно, а главное, быстро и эффектно! Бесподобные маринованные томаты за 5 минут!
--- 1 ---
На одну баночку томатов нам потребуется:
-6 ст.л. оливкового масла
-1 ч.л. с горкой Дижонской горчицы
-1 ч.л. сахара
-1 ч.л. соли
-1,5 ст.л. ложки яблочного/бальзамического
уксуса
По вкусу:
-чеснок
-пряные травы
-черный молотый перец
--- 2 ---
5 помидор
пучок петрушки
2 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. горчицы зернами (французская)
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.
Измельчить петрушку, добавит соль, сахар, горчицу, перец и чеснок, продавив его через пресс. Влить уксус (можно использовать столовый 9% или яблочный), растительное масло и перемешать.
Если горчицы в зернах нет, можно приготовить с обычной.
Затем каждый кружочек помидора смазать маринадом, сложить друг на друга. Переложить в миску, накрыть крышкой или пищевой пленкой, поставить в холодильник.
Через 20 минут можно подавать к столу. Перед подачей украсить любой зеленью.