Помните, как в известном сериале все вспоминали про рыбную запеканку, которую ассоциировали как с чем-то малосъедобным? Так вот, рыбная запеканка, приготовленная по нашему рецепту в мультиварке обязательно получится вкусной и нежно понравится все, даже тем, кто , предпочитает есть мясо, и игнорирует почти все рыбные блюда.

• Филе любого вида белой рыбы – 600 г;
• Белый батон – 300 г;
• Молоко – 1 стакан;
• Морковь – 2 штуки;
• Картофель – 3 штуки;
• Яйцо – 1 штука;
• Растительное мало, соль, перец;
Способ приготовления:
• Шаг первый: подготовим все необходимое для приготовления, ингредиенты для блюда в нужном количестве и мультиварку.

• Шаг второй: Морковь и картофель хорошо помоем, положим в чашу, зальем кипятком, отварим в мундире при 140оС 20 минут в режиме «Мультиповар», затем извлечем из чаши, немного остудим. Почистим от кожуры, потрем (нужна крупная терка). Получившуюся массу поделим пополам.

• Шаг третий: филе рыбы помоем, обсушим салфеткой, измельчим блендером, смешаем с замоченными в молоке и отжатыми кусочками батона. , посолим, поперчим, вымешаем до однородности.

• Шаг четвертый: чашу смажем маслом, положим половину овощной массы, разровняем. На нее положим и так же разровняем рыбный фарш, укроем его оставшимися овощами. Поливаем взбитым яйцом, ставим на полчаса при 110 С режим «Мультиповар».

• Шаг пятый: достанем готовую запеканку из чаши, слегка остудим, подадим.
