• Авторизация


Шашлык в духовке на луковой подушке 22-04-2019 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Шашлык в духовке на луковой подушке

Шашлык в духовке на луковой подушке

Не у всех есть такая возможность, как сделать шашлыки на природе, или на даче. А шашлык, который тает во рту, отдает ароматами специй и лука хочется  в не зависимости от нахождения. Уверена, что на майские праздники все загрузят свои багажники маринованным мясом, шампурами и отправятся на природу, а сейчас есть еще время отрепетировать свои пристрастия. Давайте приготовим вкуснейший шашлык у себя на кухне, просто в духовке.)



Шашлык в духовке на луковой подушке

Ингредиенты: 

Мясо (свинина) — 1 кг
Лук репчатый — 2–4 шт.
Уксус (для маринада) — 2 ст. л. 
Уксус (для мяса) — 1 ст. л.
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Сок лимона — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Приправа для мяса — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 ст. л. уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
2. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. воды. Оставить мариноваться на 1 час.
3. Подготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2–3 прокола вверху пакета.
4. Поставить в разогретую до 250°С духовку на 50 минут. Через 50 минут достать и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости можно полить выделившимся соком. Снова поставить в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Шашлык в духовке на луковой подушке

Шашлык в духовке на луковой подушке

Рекомендует  Три И Ночкаbuba)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык в духовке на луковой подушке | Сибиринушка - Дневник Сибиринушка | Лента друзей Сибиринушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»