Летом так хочется чего-нибудь прохладненького и лёгкого!!!
Не скрою, обожаю мороженое.
Но мороженое сейчас не то, оно не такое вкусное.
Всему виной халтура производителей(((
Стоять и часами читать состав, чтобы выбрать хорошее, у меня нет ни времени ни желания!
Предлагаю нашу семейную альтернативу.
Подобный десерт готовит своим детям Юлия Высоцкая.
Я, по некоторым причинам, не являюсь её поклонницей,
но уважаю её и посмотреть люблю...кое-что есть у неё интересненькое)))
Сейчас расскажу и покажу что да как!
Нам понадобится:
1. Замороженные ягоды любые ( у меня клубника)
2. Любое рассыпчатое печенье ( у меня датское)
3. Любое кисломолочное типа кефира, простокваши, несладкого йогурта
Если будете делать с кислыми ягодами, то боюсь без подсластителя не обойтись.
Советую в таком случае нейтральный мед или сахарную пудру.
Ягоды я достала с вечера из морозилки и переложила в холодильник.
Утром получила нужную температуру. Пробить в пюре.
Получается что-то типа сорбета. Детям, конечно, это надо оставить в комнате для нагрева.
А взрослым по температуре самое то!
Дальше трюк. Печенье помешаем в пакет. Кладем на одну сторону полотенца
Накрываем другой стороной и молотком для мяса по нему.
Получаем идеальный вариант. И крошки есть и кусочки!
Собираем десерт. На дно креманки кладем печенье
Затем ложечкой кисломолочку
Затем сорбет
И повторяем слои
Очень прошу, если делаете детям, следите за температурой! А взрослым холодненькое самое то!
У Юли Высоцкой была вишня и смесь печенья юбилейного с овсяным и не кефир, а простокваша.
И сверху она посыпала хлопьями миндаля и черным шоколадом.
Здесь можно рулить по собственному желанию, вкусно будет по-любому! А уж как полезноооо!!!!
Если будут вопросы - задавайте.
Пост делала ооочень быстро, возможно что-то не донесла...бывает...
Приятного аппетита
[показать]