• Авторизация


Арбузный мармелад 18-02-2018 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Luyda52 Оригинальное сообщение

Арбузный мармелад

00 (286x378, 98Kb)
Этот удивительный рецепт прочла в кулинарном журнале и не поверила, что может получиться такая вкуснота из того, что мы всегда без сожаления выбрасывали!=)


С нетерпением дождалась «арбузного сезона» и испробовала рецепт на деле. Получилась невероятная вкуснота! Привкус ванильной жвачки с ароматом и мягкостью мармелада сочетается с приятной сладостью карамели!

Для всей семьи до сегодня – это самое вкусное «арбузное варенье», как они его называют!=)

Итак, приступим:

На 1 кг арбузных шкурок нам нужен

1 кг сахара,

0,5 лимона

500 мл воды

Шкурки нужно промыть.


00+ (321x421, 30Kb)
Очистить от зеленого слоя, оставив только белую прослойку между зеленой кожурой и красной частью. Измельчить, как Вам удобно – кубиками, прямоугольничками- неважно, именно так, как Вы порежете и будет выглядеть Ваш мармелад.

00++ (421x321, 31Kb)
Залить водой и проварить 10-15 мин.
00- (421x321, 34Kb)
Воду слить в раковину, а кусочки арбуза выложить в удобную посуду.

Готовим сироп. Наши пол литра воды доводим до кипения.

00-- (421x321, 23Kb)
Высыпать сахар.
arbuznyiy-marmelad-5 (421x321, 20Kb)

Порезать дольками лимон и измельчить по желанию.
arbuznyiy-marmelad- (421x321, 32Kb)

Всыпать проваренные арбузные кусочки.
arbuznyiy-marmelad-7 (421x321, 36Kb)

Довести до кипения и варить 20 минут.
arbuznyiy-marmelad-8 (421x321, 47Kb)

Оставить застывать 2-3 часа.
arbuznyiy-marmelad-9 (421x321, 44Kb)

Проварить второй раз. Снова довести до кипения и на 20 минут.
arbuznyiy-marmelad-10 (421x321, 33Kb)

И опять оставить на пару часов. Мармелад уже должен быть густым и прозрачным.
arbuznyiy-marmelad-11 (321x421, 42Kb)

И снова прокипятить минут 10.
arbuznyiy-marmelad-12 (321x421, 38Kb)

Можно выкладывать в тарелку и подавать к столу или закатывать с стерилизованные банки. Наш арбузный мармелад готов!
arbuznyiy-marmelad-13 (321x421, 28Kb)
ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Арбузный мармелад | Сибиринушка - Дневник Сибиринушка | Лента друзей Сибиринушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»