Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеРисовое пирожное "Меду"

Ингредиенты:
рис круглнозернистый -150 г.
молоко -300 мл
сахар ванильный (пачка 10 г) -1 шт.
цукаты мандариновые -3 ст.ложки
яйца куриные (2 в бисквит и 1 в рисовую начинку) -3 шт.
мука -4 ст.ложки
какао темное -2 ст.ложки
сахар (в клубничную шапку - 125 г. )-205 г.
клубника - 200 г.
желатин быстрорастворимый - 30 г.
вино красное - 25 г.
шоколад черный - 50 г.
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
Расчитано на 8 порций
Рис сварить с солью в молоке до готовности.
В конце варки добавить цукаты и ванильный сахар.
Добавить яйцо.
Для бисквита яйца взбить с сахаром до пышной массы в течение 4-5 минут миксером. Аккуратно добавить какао, муку, соду. На дно продолговатой формы (у меня 12х25 см) выложить кулинарную бумагу, смазать маслом. Выложить рисовую начинку. Сверху залить бисквит. Выпекать 20-25 минут при 180 С до готовности.
Между тем клубнику измельчить блендером, добавить сахар, вино, желатин. Нагреть до растворения сахара и желатина. Охладить.
Готовую рисово-бисквитную основу перевернуть из формы на блюдо.
Обернуть заготовку плотно фольгой, нарастив стороны сверху.
Остывшую клубнично-желатиновую смесь взбить с помощью миксера в течение 5-6 минут. Масса посветлеет и станет очень рыхлой.
Заполнить этой массой все пространство над пирожным сверху. Работайте достаточно быстро, потому что масса быстро схватывается.
Оставить для застывания на 1-2 часа. Сверху украсить растопленным шоколадом.
Подавать, разрезав на порционные кусочки.
Душевного вам чаепития!
По материалам Mеdunуa