• Авторизация


Курица с перловкой по-краковски 26-05-2019 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

- курица получается нежной и сочной, а перловка - бархатистой и ароматной.

Сытное блюдо польской кухни...Перед тем как поделиться с вами своим рецептом, я решила посмотреть в интернете как кулинары готовят перловую кашу: залить водой и оставить на ночь, сначала отварить а затем протушить и так далее. В этом рецепте все намного проще, рецепт я нашла когда-то в кулинарной книге советских времен. Рецепты с заморочками не для меня, и не потому, что у меня нехватка свободного времени, а потому, что я как и многие хозяйки люблю рецепты из категории " быстро, просто и вкусно"! Я уж не говорю какая перловочка получается удивительно вкусная, а курочка - сочная и румяная!

kurica-s-perlovkoy-po-krakovsky_111 (287x200, 73Kb) kurica-s-perlovkoy-po-krakovsky_111 (287x200, 73Kb)
kurica-s-perlovkoy-po-krakovsky_111 (287x200, 73Kb) kurica-s-perlovkoy-po-krakovsky_111 (287x200, 73Kb) 





146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

  • 1 кг любых частей курицы
  • 40 г сырокопченого бекона
  • 3/4 стакана перловки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, базилик, кумин, паприка, душистый перец, лавровый лист

[показать]

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Курицу нарубить на куски. Выложить в сотейник с небольшим количеством разогретого масла:
[300x199]
Зарумянить со всех сторон. Переложить шумовкой на тарелку:
[300x194]
В том же масле вытопить грудинку:
[299x200]
Добавить  и пассеровать:
[300x200]
Положить брусочки моркови. Поперчить и обжарить до мягкости:
[295x200]
Всыпать предварительно замоченную перловку, перемешать:
[298x200]
Влить 3 стакана воды. Положить специи, посолить. Довести до кипения и варить 15 минут:
[300x197]
Затем положить куски курицы. Накрыть крышкой:
[300x200]
Томить при слабом кипении примерно 1 час до готовности перловки:
[296x200]
Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью:

[287x200]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с перловкой по-краковски | Щипачка - Дневник Щипачка | Лента друзей Щипачка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»