[показать]
[показать]
Прекрасный десерт для воскресного обеда
НА 4 ПОРЦИИ ПОТРЕБУЕТСЯ: Тёмный шоколад – 100 гр., сливки (33-35%) – 250 гр., сахар – 2 ст. ложки, коньяк – 1 ст. ложка, желатин – 5 гр. (0,5 пакетика).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Желатин замочить в 75 мл холодной кипяченой воды и оставить на 45 минут. Затем на маленьком огне довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры.
Шоколад растопить на маленьком огне или на водяной бане и также немного охладить.
Сливки взбить с сахаром, добавить шоколад и желатин. Смесь тщательно размешать и разлить по креманкам. Поставить в холодильник на 5 часов. Перед подачей креманки следует подержать при комнатной температуре в течение одного часа.