Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПирог со скумбрией - просто и вкусно!
ПИРОГ СО СКУМБРИЕЙ+РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИРОГОВ

Тесто получается у всех, быстро заводится, приятное и вкусное.
Нам понадобится:
- для теста:
1 стакан молока
1 ст.ложка сахара
пакетик быстрых дрожжей (7-10 г)
3 и 1/4 стакана муки
200 г сливочного масла
щепотка соли
- для начинки:
2 средних скумбрии
1 крупная луковица
1 ч.ложка соли
0,5 ч.ложки сахара
0,5 ч.ложки чёрного перца
Приготовление:
В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить, пусть покроется шапочкой.
Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто.
Оно должно быть не крутое, мягкое, но довольно упругое (регулируем мукой).
Потом скатываем тесто в шар, кладём в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полчаса.
Тем временем делаем начинку.
Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу и убираем косточки (у скумбрии это всё очень быстро делается). Филе нарезаем на небольшие кусочки.
Лук нарезаем четверть-кольцами, добавляем к рыбе, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем минут на 15-20.Вынимаем тесто из холодильника (оно должно распухнуть в пакете).
Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой), большую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края.
Выкладываем начинку и закрываем оставшейся раскатанной частью теста.
Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным с водой.
Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета.
Немного остужаем и едим!
Источник