• Авторизация


Торт "Избушка под снегом" 22-01-2018 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка Оригинальное сообщение

Торт "Избушка под снегом"




***
316 (700x510, 449Kb)
Тесто:
Мука - 350-450 г
Сметана - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло или маргарин - 250 г
Сахарный песок - 220 г
Щепотка соли
Вишня без косточек для начинки - 1 кг

Сметанный крем :
Сметана 30-40% - 700г
Сахарный песок или сахарная пудра - 250 г
Ванильный сахар - 10 г


Свежую или замороженную (предварительно оттаять)
вишню без косточек откинуть на дуршлаг и дать стечь соку.

Для теста :
Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности
со щепоткой соли. Добавить сахар и ещё раз взбить.
Сметану соединить с разрыхлителем и добавить в общую массу.
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Тесто убрать в морозильник на 151 минут или в холодильник
на 30-40 минут.
Охладившееся и ставшее более твёрдым тесто немого
вымесить на столе, разделить на 15 равных кусочков.
Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник
примерно 20х5 см. На каждый прямоугольник теста
выложить вишни вплотную друг к другу, края
плотно защипать, чтобы получились длинные
"брёвнышки".
Противень накрыть промасленной пергаментной
бумагой, выложить "брёвнышки" швом вверх,
выпекать 15-20 минут при температуре 200 С.
Готовые "брёвнышки" остудить.

Крем:
Охлаждённую сметану взбить с сахаром на
максимальной скорости миксера до загустения
и увеличения в объёме. На блюдо выложить
5 "брёвнышек" и хорошо смазать кремом.
Каждый последующий слой торта будет на
одно "брёвнышко" меньше, всего получится
15 "брёвнышек" и пять слоёв торта.
Все слои хорошо промазать кремом,
остатки крема выложить сверху торта.
Поставить на пропитку в холдильник
на 10-12 часов.
Украсить на свой вкус...кокосовой стружкой,
сахарной пудрой...что подскажет вам ваша
фантазия !

Приятного аппетита !
318 (700x525, 453Kb)

Рецепт взять с новогодней упаковки муки
"Предпортовая"

***

ФАНИНА








-----------------------
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Избушка под снегом" | Карамелия - Дневник Карамелия | Лента друзей Карамелия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»