Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПирог с курицей и картошкой.
Пирог с курицей и картошкой.
[450x278]
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г.
Масло сливочное - 90 г.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Картофель - 3 шт.
Куриное мясо - 300 г.
Лук - 1 шт.
Заливка:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 50 г.
Молоко - 50 г.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.
Шафран - 1/2 ч.л.
Зелень, молотый кориандр.
Способ приготовления
Этап 1 В миску всыпать муку, натереть туда холодное масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 минут.
Этап 2 Отварить картофель.
Этап 3 Лук нарезать и пожарить.
Этап 4 Куриное мясо также отварить.
Этап 5 Картошку и мясо нарезать, смешать с жаренным луком, посолить, поперчить.
Этап 6 Заливка: Смешать яйца, сметану, молоко. Добавить соль, перец, мускатный орех, шафран, зелень, молотый кориандр. Все взбить вилкой.
Этап 7 Теперь выложить тесто в смазанную форму, сделать бортики, выложить начинку (можно сверху положить несколько долек резанного шампиньона), залить заливкой.
Этап 8 Выпекать примерно 50 минут при t 180 градусов.
Приятного аппетита!
Источник