[600x435]Нам понадобится: - свинина (кусок нежирной вырезки) - перец болгарский разных цветов - имбирь - консервированные ананасы - крахмал - соевый соус - сахар - кетчуп (или томатная паста) [показать]Подготовленную вырезку нарезать небольшими кубиками. Сложить в блюдо, добавить пару ложек соевого соуса(можно больше, по-вкусу), желток и немного крахмала. Всё тщательно перемешать и оставить мариноваться на полчаса. Крахмал используют для связывания жидкости, чтобы мясной сок не вытекал при жарке, а задерживался в мясе. [показать]Соус: 3 крупных болгарских перца нарезать кубиками. [показать]Затем консервированные ананасы (грамм 200 примерно) также нарезать кубиками. [показать]Ввзять кусочек имбиря нарезать соломкой. [показать]Хорошо разогреваем масло, обваливаем кусочки мяса в крахмале и быстро! обжариваем. Откидываем мясо на решётку, чтобы стекло лишнее масло. Снова разогреваем масло и так же быстро обжариваем мясо второй раз. Это нужно для того, чтобы мясо было сочным. В хорошо разогретом масле обжариваем имбирь, затем перцы, затем ананасы, всё это очень быстро. Добавляем пару столовых ложек уксуса, пару ложек сахара и пару ложек кетчупа или томатную пасту. Немного загустить соус крахмальной водой. Теперь добавляем мясо, всё перемешиваем и блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита! [600x435]http://eva.ru/recipes/ |