Источник:http://gidvkusa.ru/recepty/vypechka/pirog-zalivnoe-yablochko.html
Пожалуй, это мой самый любимый яблочный пирог. Тесто воздушное, со сливочным вкусом, в меру влажное, а внутри целые кисло-сладкие яблочки, запеченные с разнообразной начинкой. Разрез пирога — просто загляденье!
Пирог получается большим — на 12 порций.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Из яблок удаляем сердцевину, но не дорезая до конца, а как-бы формируя «стаканчик». Каждое яблочко заполняем орехами, порезанными шоколадными конфетами или другими вкусностями.
2. Для теста взбиваем размягченное (но не растопленное!) сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца, муку с разрыхлителем до образования однородной массы.
3. Донышко формы выстилаем пергаментной бумагой (лучше использовать разъемную форму), выливаем тесто и усаживаем в него начиненные яблоки.
4. Форму ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем пирог минут 40-50 до «сухой лучинки» (то есть проверяем готовность деревянной палочкой — она должна выйти из пирога сухой). Когда пирог будет готов, даем ему немного остыть и начиняем сердцевинки яблок вареньем, медом или взбитыми сливками. Сверху пирог присыпаем сахарной пудрой и шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Пирог":
Часть 1 - Наливной пирог с капустой и сосисками.
Часть 2 - Сдобная коса с начинкой
...
Часть 14 - Торт «Пчелка»
Часть 15 - Пирог «Ноктюрн»
Часть 16 - Пирог «Заливное яблочко»