• Авторизация


Пирог «Заливное яблочко» 04-03-2013 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марьяша5 Оригинальное сообщение

Пирог «Заливное яблочко»

Пирог «Заливное яблочко»

Источник:http://gidvkusa.ru/recepty/vypechka/pirog-zalivnoe-yablochko.html

[518x352]

Пожалуй, это мой самый любимый яблочный пирог. Тесто воздушное, со сливочным вкусом, в меру влажное, а внутри целые кисло-сладкие яблочки, запеченные с разнообразной начинкой. Разрез пирога — просто загляденье!

Пирог получается большим — на 12 порций.

Ингредиенты:

  • Яблоки (небольшие, примерно по 120 гр каждое) — 7 шт
  • Начинка для яблок (орехи, мед, конфеты…)
  • Масло сливочное (размягченное) — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Яйцо (3 крупных или 4 мелких) — 3-4 шт
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Молоко — 8 ст. л.
  • Пудра сахарная (для украшения)
  • Варенье любое (для украшения, у меня малиновое) — 7 ч. л.

Способ приготовления:

1. Из яблок удаляем сердцевину, но не дорезая до конца, а как-бы формируя «стаканчик». Каждое яблочко заполняем орехами, порезанными шоколадными конфетами или другими вкусностями.

2. Для теста взбиваем размягченное (но не растопленное!) сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца, муку с разрыхлителем до образования однородной массы.

3. Донышко формы выстилаем пергаментной бумагой (лучше использовать разъемную форму), выливаем тесто и усаживаем в него начиненные яблоки.

[466x310]

4. Форму ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем пирог минут 40-50 до «сухой лучинки» (то есть проверяем готовность деревянной палочкой — она должна выйти из пирога сухой). Когда пирог будет готов, даем ему немного остыть и начиняем сердцевинки яблок вареньем, медом или взбитыми сливками. Сверху пирог присыпаем сахарной пудрой и шоколадной крошкой.

[599x449]

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Пирог":
Часть 1 - Наливной пирог с капустой и сосисками.
Часть 2 - Сдобная коса с начинкой
...
Часть 14 - Торт «Пчелка»
Часть 15 - Пирог «Ноктюрн»
Часть 16 - Пирог «Заливное яблочко»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Заливное яблочко» | nezabudka59 - Дневник nezabudka59 | Лента друзей nezabudka59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»