• Авторизация


>Каурма по-грузински из куриных потрошков 24-02-2013 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Каурма по-грузински из куриных потрошков

[590x442]
Ингредиенты:
— 0,5 кг. куриных сердечек
— 0,5 кг. куриных желудков
— 0,5 кг. куриной печени
— 5-6 средних луковиц
— 100 гр. томатной пасты
— куриный жир
— 2 ст. ложки хмели-сунели
— 1 ст. ложка молотого кориандра
— 200 г. красного сухого вина
— 10-15 зубчиков чеснока
— соль, яблочный уксус
— большой пучок кинзы
— петрушка, зеленый лук, укроп
[300x225] [300x225] [300x225]
Ставим отвариваться желудки и сердечки, а пока они варятся чистим лук, а потом его режем полу-кольцами
Тем временем пробуем вино, оно должно быть красным и сухим, а еще вкусным, его должно быть много!
"Коротко" обжариваем печенку, в смысле быстро, она должна просто побелеть, можно до готовности не жарить, все равно потом еще ее готовить будем, а так она мягче будет. Теперь берем чугунную сковородку (еще бабушкину), капаем децл масла и обжариваем лук, не до золотистости, а до мягкости, он должен стать прозрачным, а горечь уйти. Пока занимались луком, сердечки и желудки уже сварились, как-то в районе часа, я же говорил, что вина много нужно))), вынимаем сердечки с желудками, бульон процеживаем и остужаем, можно потом в морозилку, очень даже ничего бульончик получился!
Теперь берем казан, ставим его на сильный огонь и разогреваем, вот куриного жирка у меня почти не было, порезал сала меленько и бросил его в казан.
Как только сало с куриным жирком превратилось в шкварки забрасываем туда желудки и сердце, огонь держим сильным, сердца с желудками должны обжариться, а не тушиться, минут 10-ть это займет, теперь кладем обжаренный лук и все тщательно перемешиваем!
[300x225] [300x225]
Ежели они между собой не находят понимания — добавляем хмели-сунели, после "травки" ))), они должны найти взаимопонимание! )))
Все перемешиваем, пока они там "вкуривают" — рубим ножичком в "хлам" чеснок и вываливаем к ним )))
Пришла очередь розмаринчика, перчика, тут уж на любителя, кому что нравится! Вливаем винцо! Ежели осталось)))
Опять все перемешали, посолили, кладем томатную пасту, я пришел к выводу, что от качества пасты зависят многие вкусовые качества блюда, в идеале, конечно-же, помидоры нужны, но где у нас в Сибири, в феврале, "нормальные" помидоры могут быть, нам их поставляют только "братья наши меньшие", про качество и вкус помидоров можно не говорить, они очень долгое время лежат красивенькие и совершенно не портятся!
Используем краснодарскую пасту, по крайней мере сок из нее вкусный получается.
[300x225] [300x225]
Теперь опять все тщательно перемешиваем и даем пасте "прожариться" иначе изжога вам обеспечена!
Вливаем уксус, умоляю! Только не эссенцию! Это смерть блюду! Можно красный винный, яблочный, виноградный, НО хороший!
Хорошенько все еще раз перемешали, дали прожариться, все должны прочувствовать любовь и взаимопроникновение к томату, вот теперь кладем печень и АККУРАТНО перемешиваем, нам же нужно чтобы она осталась кусочками, а не разлетелась в паштет!
[300x225] [300x225]
Ну вот, собственно говоря и все, рвем ручками "зеленку", накладываем себе риса или чего заблогарассудится, посыпаем зеленкой, наливаем винца, ежели осталось))) Наслаждаемся!
[500x375]
Приятного аппетита!

Источник



Серия сообщений "=ВТОРЫЕ БЛЮДА=":

Часть 1 - Что приготовить из фарша?
Часть 2 - Говяжья печень с яблочным соусом
...
Часть 4 - Сёмга на луке
Часть 5 - Рождественская индейка-пальчики оближешь
Часть 6 - Каурма по-грузински из куриных потрошков


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Каурма по-грузински из куриных потрошков | nezabudka59 - Дневник nezabudka59 | Лента друзей nezabudka59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»