Ингредиенты:
Для теста:
мука - 175 г
сливочное масло - 75 г
сахарная пудра - 75 г
небольшое яйцо - 1 шт.
щепотка соли
Для крема и верха:
мука - 25 г
пакетик ванильного сахара
сахарная пудра - 50 г
яйца - 2 шт.
молоко - 250 мл
сливочное масло - 1 ст. л.
апельсиновый ликер - 1 ст. л.
соль
клубника или другие ягоды - 200 г
ягодный джем
Приготовление:
Из муки, размягченного масла, соли, сахарной пудры и яйца замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холод на 1 час.
Затем раскатать его толщиной 3 мм, выложить в формочки для кексов, смазанные жиром и сверху заполнить сухим горохом. Выпекать в духовке 15 мин. при 200 градусах. Вынуть горох и остудить.
Для крема смешать муку, сахар, яйца, ванильный сахар, соль и размягченное масло. Молоко довести до кипения и влить, взбивая в полученную массу. Поставить крем на водяную баню и нагревать до загустения примерно 4 мин. снять с огня и остудить. В охлажденный крем добавить ликер.
Корзиночки заполнить кремом, сверху выложить ягоды и смазать теплым джемом.