• Авторизация


>Пирог "Russischer Zupfkuchen 13-12-2012 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщение

Пирог "Russischer Zupfkuchen"

Пирог "Russischer Zupfkuchen"

[показать]

Для теста:

  • 200г — сливочное масло
  • 150г — сахар
  • 1шт — яйцо
  • 250г — пшеничная мука (просеять)
  • 25г — какао
  • 1 ч л — разрыхлитель


Для начинки:

  • 500г — творог
  • 150г — сахар
  • 150г — сметана
  • 1 ст.л — крахмал
  • + я добавила ванильный сахар с лимоном и цедру лимона
  •  
  • Всё готовится достаточно быстро и легко.
    Начинаем с теста:

    Взбить масло+сахар.
    [показать]

    [показать]

    Добавить яйцо и ещё раз взбить.

    [показать]

    [показать]

    Cмешать муку+какао+разрыхлитель. (у меня какао очень мало было, поэтому тесто не очень шоколадного цвета) [показать]

    [показать]

    Теперь всё соединить и замесить тесто. Оно получается мягкое и с ним легко работать.
    [показать]

    1/4 теста — отложить в сторону (для украшения).


    Форму смазать маслом и тесто (руками ) распределить по всей форме, сформировать бортики.
    [показать]


    Приготовление начинки займёт у вас считанные минуты:

    Все компоненты смешать-перемешать… (я взбила миксером)

    [показать]


    [показать]
    начинку распределить поверх коржа.
    [показать]

    Из 1/4 теста (то, что отложили) разделить и сформировать шарики. Выложить на творог (немного вдавить)
    [показать]


    Духовку заранее разогреть (180С)

    Выпекать 50-60 минут (у меня ушло меньше — 45 минут)

    Пирог обязательно остудить и только потом резать.

    [показать]

    Очень вкусный получился!
  • Отсюда
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Пирог "Russischer Zupfkuchen | nezabudka59 - Дневник nezabudka59 | Лента друзей nezabudka59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»