Это цитата сообщения
GalinaIvyshka Оригинальное сообщениеХЕ ИЗ СЕМГИ И СВИНЫХ УШЕЙ!
На первый раз я обошлась куском рыбы в 300 грамм и двумя свиными ушками. Итак, семгу режем кусочками размером в половину своего пальца длиной и шириной в мизинец (это по определения моих новых знакомых), отправляем в миску. Лук репчатый, лучше твердых зимних сортов (вот я теперь и это знаю), режем тонкими полукольцами или крупный — четвертушками и отправляем к рыбе. Выдавливаем 1-2 зуба чеснока (я мелко рублю чеснок, не люблю давилки всякие), разводим 1 ч.л. уксусной эссенции 70% в одной столовой ложке воды и заливаем рыбу с луком. Пусть постоит около часа. Лука должно быть треть или половина от рыбы. Теперь берем щепотку кориандра и раздавливаем его на доске ножом (ни какой молотый не заменит вот так дробленого), высыпаем сверху на лук, туда же отправляем свежемолотый черный перец и перец чили молотый, соль, сахар. Все это на глазок, на ваш вкус. Как сказал Каюм — приготовишь пару раз, найдешь лучший вариант для себя. Теперь раскаляем 3-4 столовые ложки растительного масла и заливаем его на специи, все перемешать и, закрыв емкость, отставить в холодильник на 6 часов минимум! Вкуснейшая закуска из семги готова! Кстати, половину лука можно и обжарить а потом добавить к рыбе.
Теперь приступим к свиным ушам. Хорошенько их почистим и промоем, заливаем уши холодной водой и ставим вариться. Когда закипят, снять пену и сделать маленький огонь, добавить пару лавровых листиков, черный перец горошек и варить 1,5-2 часа, солим за 30 минут до окончания варки. Уши вынуть, а бульон можно использовать для заливного или приготовить на нем любое первое блюдо, а можно заморозить на будущее. Уши охладить и нарезать тонюсенькими полосками, выложить в миску. Отдельно смешать раздавленный кориандр, черный свежемолотый перец, острый перец молотый или тоненько нарезанный свежий, можно зубок чеснока, немного сахара и 1 ст.ложку 9% уксуса. Этим маринадом залить ушки , перемешать и отправить в холодильник на сутки в плотно закрывающемся контейнере. Вот и вторая закуска готова!
СМАЧНОГО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник
http://4vkusa.ru/холодные-закуски-рыбные-блюда/17642/хе-из-семги-и-свиных-ушей