Салат грибная полянка с опятами
[600x450]
Слоеный салат с курицей, зеленью и маринованными грибочками.
Состав салата Грибная полянка:
картофель 4 шт (небольшие),
филе куриное 400 гр,
4 яйца,
морковь 2 шт,
огурец свежий 2 шт,
укроп 2 пучка,
опята маринованные 200 гр без маринада,
соль,
майонез по вкусу.
Рецепт приготовления салата Грибная полянка
Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на терке.
Отдельно сварить в подсоленной воде куриное филе и мелко нарезать.
Яйца отварить и натереть на терке.
Свежие огурцы натереть не терке или нарезать тонкими брусочками.
Укроп измельчить.
Выложить салат слоями:
В отличие от своего собрата - грибной поляны с шампиньонами, этот салат не перевертыш и выкладывать его будем обычным способом - снизу вверх. Слои можно выкладывать в любой последовательности, но главное чтобы укроп и грибы были наверху.
1 - нижний слой: тертый отварной картофель, посолить и смазать майонезом. Не все слои обязательно промазывать майонезом, но обязательно картофель и курицу, остальные по желанию.
2 - отварная куриная грудка, майонез.
3 - вареные яйца.
4 - отварная морковь.
5 - свежий огурец.
6 - укроп.
7 - маринованные опята.
Оформить полянку можно и порционно. Из литровой пластиковой бутылки вырезаем цилиндр, ставим его на тарелку, укладываем слои салата, форму поднимаем вверх и вуаля - ровненькие края и аккуратная порция салата. Счастливые обладатели золотых рук с навыками карвинга могут себе позволить выпустить на эту грибную полянку ящерку из свежего огурчика или бабочку из моркови :)
|
|