• Авторизация


Сыр маринованный. 10-04-2018 09:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения adelaidaivi Оригинальное сообщение

Вам нравятся покупные маринованные сыры со специями и травками? Дороговато? А если сами приготовим? Еще вкуснее?
Какие сыры лучше всего подойдут для маринования: фета, сулугуни, адыгейский, моцарелла, брынза. Можно мариновать достаточно мягкие сыры, такие как Российский, Голландский, Витязь, Монарх, Ламре. Но они меньше забирают в себя маринада. Хотя тоже очень вкусны. Не подходят для маринования слишком твердые сыры типа Пармезана, Горного и сыры с голубой плесенью.

https://dom.sibmama.ru/syr-marin-FM.htm
Маринованная фета от Мираж

 
 
  • 250г феты 
  • 1/4 чайной ложки зерен горчицы 
  • 1/3 чайной ложки порошкового перца-чили 
  • 13/ чайной ложки порошка сладкой паприки 
  • 0,5 чайной ложки сухой смеси итальянских трав 
  • большой зубец чеснока 
  • несколько ломтиков лимона 
  • оливковое масло 
Фету порезала кубиками примерно 1х1 см, пересЫпала сухими травами, перцем, зернами горчицы. Сложила в банки, перекладывая ломтиками лимона и чесноком, нарезанным пластинками. Залила оливковым маслом и поставила в холодильник на три дня – настояться. 
Очень, очень вкусна и фета, и масло. Масло использую для салатов, а то и просто хлеб поливаю и вприкуску с фетой. 
 

Маринованный сулугуни от Gerbera_Z

 
 
  • Сулугуни упаковка 
  • 2 средние луковицы 
  • Сок половины лимона 
  • 5 ложек бальзамического уксуса 
  • 1 столовая ложка итальянских трав 
  • Оливковое масло ( у меня стакан) 
  • Чеснок 
  • Паприка 
  • Жгучий перец 
Упаковку сыра сулугуни режем кубиками, режем лук. Сыр и лук укладываем в банку, заливаем оливковым маслом, чтобы полностью закрывало сыр, добавляем сок лимона, бальзамический уксус, травы, паприку, жгучий перец, чеснок (у меня раздавленный). Можно любую зелень, я добавила свежий базилик. Закрываем крышкой, встряхиваем, убираем в холодильник. Мы едим на следующий день.
 

Маринованная фета от EVA_GRIN

 
 
На баночку 0,5 л у меня примерно ушло: 
  • Сыр-фета - 200г 
  • Красный острый перец (молотый кусочками) - 1 ч.л. (будет очень остро, можно положить 1/2 ч.л.) 
  • Горчица французская зернами Камис - 2 ч.л. 
  • Лук репчатый - половинка средней 
  • Чеснок - 3 средних зубчика 
  • Оливки - сколько влезет в банку 
  • Паприка сухая - 1/2 ч.л. 
  • Травки сухие (орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян) или смесь Камис (прованские травы) - 1 ч.л. 
  • Оливковое масло 
  • Сок лимона - 2-3 ст.л. 
Закладываю в баночку фету, порезанную кубиками, чередуя со специями, сушеными травками, луком, чесноком, горчицей и оливками. Заливаю оливковым маслом доверху, добавляю сок лимона. 
Через пару дней можно есть. Хорошо хранится в холодильнике, но у меня съедается на бутербродах за пару дней. Масло можно и даже нужно добавлять в разные салаты, оно получается очень остренькое. 
А я поехала в сад, буду разогревать на углях армянскую лепешку, смазанную маслом, на нее положу побольше вкуснятины - фета, оливка, лучок… и запью белым сухим вином... ммммм... 
 

Маринованный твердый сыр от  Yule4ik

 
 
Брала твердый "Советский". Полдня сыр лежал на столе, не в холодильнике. Потом нарезала кубиками, добавила головку чеснока (нарезала тонкими пластинками), четверть лимона (тоже нарезала), специи (розмарин, базилик, кориандр). И все в банку. Залила маслом - и под вакуумную крышку, чтобы получше промариновался. А еще потрясла сама, вместо маринатора, - и в холодильник. 
Делала и пробовала первый раз, очень необычный вкус. Только сыр в следующий раз более мягкий возьму. Ну, и лимон сильно чувствуется, даже чеснок перебивает.
 

Маринованная брынза от NATA-117

 
 
Вот и мой первый эксперимент. В следующий раз буду больше приправок класть. 
  • виноградное масло 
  • сок лайма 
  • перцы горошком и молотые 
  • вяленые помидоры 
  • чеснок 
  • (кориандор, кумин и ещё какие то приправки из пакетиков) 
На эту баночку ушло почти полкило брынзы и почти столько же масла, с маслом делала салат - вкуснооо. Сыр получился плотненький, не сильно острый, так как приправ положила немного.
 

Маринованный сыр от Варвара Плюшкина

 
 
Брала два вида - Адыгейский и Российский полутвердый. 
Сыр нарезала кусочками примерно 1,5 *1,5 см. 
Сложила все по баночкам. Туда же положила пряности по щепотке: кориандр, тмин, перец горошком розовый и пару душистых, немного паприки, базилик, тимьян, майоран, розмарин, орегано (душицу). 
Добавила в каждую баночку по 3 ст.л. сока лимона, по 1,5 ст.л. жидкого меда, по 1 зубчику чеснока (нарезала на пластики), по 1/3 стручка горького красного перца. 
Все залила растительным маслом без запаха. Закрыла крышкой и немного перебултыхала. 
На 1 час надо оставить на столе, а потом до завтра в холодильник. 
 

Маринованный сыр от Ефим

 
 
  • мой любимый сыр Сваля 400г 
  • небольшая головка чеснока 
  • средний сладкий перец 
  • помидорка 
  • укроп 
  • 2 горошины душистого перца 
  • пять горошин черного перца 
  • два малюсеньких сушеных перчика чили (которые растут на окне) 
  • один цветочек гвоздики 
  • 0,5 л оливкового масла. 
Все перемешала в большой миске, уложила в банку, специи в банку сверху бросила, залила маслом. 
Выдержала три часа, наконец-то открыла заветную баночку... Аромат волшебный, а вкус - само совершенство.
Как-то я с первого раза угадала для себя пропорции, всего столько, сколько нужно (остренько, кисленько, сыр во рту тает). 
 

Маринованный адыгейский сыр от Анида

 
 
  • сыр адыгейский 270г 
  • приправа, написано европейская, в составе смесь перцев, зерна горчицы и др 
  • перец сладкий небольшой 
  • укроп 
  • маслины 
  • лимон 
  • чеснок зубчик 
  • помидорка маленька 
  • масло растительное 
Сыр порезала кубиками, перец небольшой соломкой, лимона положила немного, кружочек около 1см, разрезала на части и выдавила из него сок, почти всю баночку маслин, их порезала пополам, чеснок раздавила и порезала, помидор кубиками.Все это смешала в большой чашке, залила маслом - и по баночкам.
 

Маринованный сыр с виноградными листьями и вином от Чипола

 
 
Наконец-то я нашла применение маринованным виноградным листьям кроме долмы. 
Набор продуктов аскетический: адыгейский сыр, маринованные виноградные листья и красное вино. Можно добавить приправы различные, но мне кажется это трио самодостаточным. 
Порезать брусками сыр, завернуть его в виноградные листья, утрамбовать плотно в банку и залить вином. мариновать при комнатной температуре сутки. 
Ну и бонус: жареный сыр в виноградных листьях. Обжарить накрученные рулеты на небольшом количестве масла и огне, подавать с болгарским перцем, помидорами и чесноком. 
 

Маринованный сыр от Лизхен

 
 
  • 0,5 кг сыра; 
  • 1 ст оливкового масла "extra virgin"; 
  • 1 ст л сухих прованских трав; 
  • 1/4 ч л красного жгучего перца; 
  • 3 зубчика чеснока; 
  • 1 ст л бальзамического уксуса; 
  • 3 ст л лимонного сока. 
Кратко, о том, к чему я пришла, пробуя разные варианты маринования сыра. 
Во-первых, сыр лучше брать мягких сортов. Он лучше маринуется. 
Во-вторых, прежде чем заливать сыр маслом, лучше залить его смесью уксуса и сока лимона, так как жидкость оседает на дно посудины, а не смешивается с маслом. 
Итак, приступим... 
Нарезаем сыр кубиками. 
Смешиваем сок лимона и бальзамический уксус. Добавляем к сыру и перемешиваем. Даем постоять минут 10-15. 
Добавляем приправы, нарезанный ломтиками чеснок и заливаем оливковым маслом. 
На пару часов оставляем при комнатной темперетуре, а затем на 2-3 дня убираем в холодильник. 
 

Маринованный адыгейский сыр от Ив Анна

 
 
  • Адыгейский 
  • Чеснок 
  • Травы 
  • Острый перец 
  • Свежий базилик 
  • Лимон 
  • Масло оливы 
  • Кориандр свежий 
 

Маринованный адыгейский сыр от Юлямба

 
 
  • Сыр адыгейский производство г.Алейск, купила на рынке свежайший 
  • масло взяла с ароматом семечек домашнее 
  • обычная смесь пяти перцев 
  • чуть черного перца горошком 
  • болгарский перец+помидорка 
  • уксус 
  • добавила немного соли 
  • укроп зеленый и чуть зонтиков укропа 
 

Маринованный адыгейский сыр от Tatiana

 
 
Решила попробовать адыгейский, просто Фета по пути на встретилась... 
Масло растительное, немного соевого соуса, лимонный сок, травки (тимьян, базилик, орегано), немного молотого перца и соли, мелко порезанный болгарский перец и чили. Добавила еще и бальзамического уксуса, хотя вообще-то его не люблю.
 

Брынза маринованная от Наталья-22

 
 
  • брынза - 200г, 
  • чеснок - 2 средних зубчика, 
  • перец болгарский - 1 шт., 
  • приправа "Прованские травы" - 1 пакетик, 
  • масло подсолнечное рафинированное. 
Сыр порезала кубиками, выложила слоями в банку, каждый слой пересыпала прованскими травами, измельченным перцем и чесноком. Залила растительным маслом и в холодильник.
 

Маринованный сыр от МамаГора

 
 
Наконец-то и мы добрались до нашего маринованного сыра. Под одной крышкой оказались разные сорта - по кусочку от каждого, что был в холодильнике (гауда, маасдам, рокишкис, эмменталь). Виноградный уксус смешала с лимонным соком, залила сыр и оставила на несколько минут. Заправку сделала из стакана оливкового масла, цедры лимона, жгучего перца и набора специй (смесь "5 перцев" горошком, сухая петрушка, укроп, сельдерей, орегано, базилик, майоран, прованские травы и т.д). В банку выложила сыр, кусочки чеснока, лука и лимона, залила маслом и встряхнула. Три дня в холодильнике - и на салатик.
 

Маринованный сулугуни от ЮляЛЯЛЯ

 
 
  • сулугуни ) — 500 г, 
  • петрушка (свежая) — 0,5 пучка,
  • чеснок — 3 зубка, 
  • смесь 5 перцев, 
  • лук репчатый, 
  • оливки 1 - баночка, 
  • маслины - 1 баночка,  
  • болгарский перец, 
  • помидор,
  • горчица горошком, 
  • лист лавровый — 3 шт.,
  • масло оливковое и подсолнечное, 
  • уксус 9% — 1 ст. л.    
И решила поэкспериментировать: 1 баночка- стручок острого перца, 2 баночка несколько долек суш. белого гриба, 3 баночка - семя льна.
 

Маринованный сулугуни от very mary

 
Вот продукты, которые я использовала, красного перца в продаже не было, сыпала красный молотый перец камис:
 
 
А вот что получилось:
 

Все остатки сложила в миску залила оливковым маслом и соевым соусом.


Маринованный сыр фета от AVI

 
 
  • Сыр, 
  • цветной перец горошек, 
  • вяленые помидоры, 
  • оливки, 
  • чеснок, 
  • свежий базилик 
  • оливковое масло. 
Оставить мариноваться мин на 2 дня. Сыр не подходит для длительного хранения. 
 

Маринованный сыр с белой плесенью от AVI

 
 
  • Мягкий сыр с белой плесенью (можно взять бри или камамбер, в оригинале так как блюдо чешское, идет сыр гермелин) 
  • 2 ч.л. сладккого красного перца 
  • 2-4 шт острого перца 
  • несколько листочков лаврового листа 
  • по паре веточек свежего тимьяна и розмарина (вполне может быть сухой) 
  • репчатый лук (белый, розовый или красный) 
  • оливковое масло 
Каждый цилиндр сыра разрезать пополам, и каждую половинку на срезе посыпать сладким перцем. В банку положить одну половику сыра, сверху добавить часть нарезанный кружочками острый перец, лавровый лист, лук кольцами, пару листиков тимьяна и розмарина, и немного чеснока нарезанного тонкими пластиками. Сверху закрыть второй половинкой сыра (срезом вниз), повторять подобным образом в зависимости от количества сыра. Залить сыр оливковым маслом и оставить мариноваться на на 3-7 дней. 
В оригинале такой сыр подается, как закуска к пиву, но вкусно и просто так с хлебом.
 

Маринованный сулугуни от корОЛЬКА

 
 
Почитав все рецепты, решила, что самое главное - это набор специй. Поэтому выбрала те, которые мне больше всего нравятся. Кориандр, базилик, орегано + ст. ложка лимонного сока + уксус по вкусу + оливковое масло + лук + сушеные помидоры. Сыр у меня сулугуни.
С маринованным сыром делали салаты с помидорами и добавляли масло, в котором сыр мариновался.
====================================================================================================================
Маринованный сыр с чесночком, специями и острым перчиком — отличная закуска! Этот сыр также можно использовать для приготовления салатов и пиццы. Для приготовления этой закуски можно брать сулугуни, брынзу, а набор специй подобрать по своему вкусу. Мариновать сыр следует не меньше суток, а идеально дать ему постоять в холодильнике около 3 дней, периодически перемешивая.Фото к рецепту: Маринованный сулугуниhttps://www.koolinar.ru/recipe/view/102314

Ингредиенты

  • 500 гр сулугуни
  • 200 мл растительного масла
  • головка чеснока - очистить и порезать
  • 10 шт перца горошком
  • 5 лавровых листов (порвать на кусочки)
  • 1/2 ч л черного молотого перца
  • 1/2 ч л сухого молотого граната
  • немного нарезанного базилика
  • сок половины лимона
 

Способ приготовления

Сыр порезать на средние кубики

Масло прогреть,добавить чеснок,перец черный, перец горошком, лавровый лист, молотый гранат и базилик

Когда остынет,добавить сок лимона

Сыр сложить в емкость,залить маслом с пряностями,накрыть крышкой и убрать минимум на неделю в холодильник

Пару раз емкость перевернуть,чтобы сыр равномерно пропитался маринадом

Дополнительная информация

Очень нежный,пряный сыр - великолепная закуска к вину. У меня сыр настаивался 12 дней.

=================================================================================================================

Маринованный сыр

Фото Маринованный сыр
 

Время приготовления: 23 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, перекус.

Ингредиенты к рецепту «Маринованный сыр»:

Брынза в маринаде

Маринованный сыр с чесночком, специями и острым перчиком — отличная закуска! Этот сыр также можно использовать для приготовления салатов и пиццы. Для приготовления этой закуски можно брать сулугуни, брынзу, а набор специй подобрать по своему вкусу. Мариновать сыр следует не меньше суток, а идеально дать ему постоять в холодильнике около 3 дней, периодически перемешивая.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления маринованного сыра нам понадобится сыр сулугуни, лимонный сок, острый красный перец, чеснок, рафинированное подсолнечное масло, соль, сухой кориандр, зёрна чёрной горчицы, гвоздика, чёрный перец горошком. Шаг 1

Для приготовления маринованного сыра нам понадобится сыр сулугуни, лимонный сок, острый красный перец, чеснок, рафинированное подсолнечное масло, соль, сухой кориандр, зёрна чёрной горчицы, гвоздика, чёрный перец горошком.

Сулугуни нарезаем крупными кубиками. Шаг 2

Сулугуни нарезаем крупными кубиками.

Складываем кубики сыра в банку. Шаг 3

Складываем кубики сыра в банку.

Нагреваем рафинированное подсолнечное масло, бросаем в него соль и специи (гвоздику, кориандр, зёрна чёрной горчицы и чёрный перец горошком), слегка прогреваем и снимаем с огня. Шаг 4

Нагреваем рафинированное подсолнечное масло, бросаем в него соль и специи (гвоздику, кориандр, зёрна чёрной горчицы и чёрный перец горошком), слегка прогреваем и снимаем с огня.

 
Чеснок и красный острый перец измельчаем. Шаг 5

Чеснок и красный острый перец измельчаем.

К сыру добавляем чеснок и перец. Шаг 6

К сыру добавляем чеснок и перец.

Заливаем тёплым маслом со специями. Шаг 7

Заливаем тёплым маслом со специями.

Выжимаем в банку сок половины лимона. Для лучшего эффекта я пересыпала содержимое банки в глубокую миску, перемешала аккуратно и обратно пересыпала в банку. Шаг 8

Выжимаем в банку сок половины лимона. Для лучшего эффекта я пересыпала содержимое банки в глубокую миску, перемешала аккуратно и обратно пересыпала в банку.

Даём маслу полностью остыть и ставим банку с маринованным сыром в холодильник минимум на сутки. Подаём сыр в качестве закуски, или используем для приготовления салатов или пиццы. Шаг 9

Даём маслу полностью остыть и ставим банку с маринованным сыром в холодильник минимум на сутки. Подаём сыр в качестве закуски, или используем для приготовления салатов или пиццы.

====================================================================================================================

Маринованный сыр

Вениамин
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Обнаружил этот рецепт в приложении к журналу "Хлеб-Соль" и практически сразу не было сомнений, что воспроизведу его к новогодним каникулам:)
  
Ингредиенты

150-200 гр. шариков мини моцареллы;
200-250 гр. свежего сыра (здесь адыгейский);
200 гр. копченого сулугуни (здесь "косичка");
1 ст.л. кориандра;
0,5 ст.л. розового перца горошком (в оригинальном рецепте не было)
2 зубчика чеснока;
По несколько веточек розмарина, тимьяна и базилика;
200+- мл. оливкового масла

***
1л. или чуть больше банка.

фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Банку простерилизовать ***Т.к. никогда подобными вещами не занимался и хотелось упростить процесс, подобрал для себя подходящий вариант: в банку налить около 2 см. воды и поставить (не закрывая крышкой) в микроволновую печь на максимальный режим, на 2 минуты. Вы можете выбрать привычный способ***.
На весь экран
шаг 2
Сыр нарезать толстыми ломтиками, выложить слоями в банку, чередуя с травами и специями.
На весь экран
шаг 3
Залить до краев маслом, закрыть крышкой. Мариновать в холодильнике неделю, после чего, согласно информации из журнала, можно хранить до 2 месяцев. Подтвердить данные не могу:) Сыр вкусный, пробовал на 6 день, на мой взляд, розмарина и чеснока даже можно чуть больше положить:)
Залить до краев маслом, закрыть крышкой. Мариновать в холодильнике неделю, после чего, согласно информации из журнала, можно хранить до 2 месяцев. Подтвердить данные не могу:) Сыр вкусный, пробовал на 6 день, на мой взгляд, розмарина и чеснока даже можно чуть больше положить:)https://www.edimdoma.ru/retsepty/34531-marinovannyy-syr
================================================================================================================
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыр маринованный. | Арал - Дневник Арал | Лента друзей Арал / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»