• Авторизация


Мягкие яблочные печенья 06-08-2013 09:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]

Мягкие, похожие на бисквитное пирожное, с кусочками яблок - эти печенья отлично подходят к уютному домашнему чаепитию. Коричневый сахар в составе теста придает легкий карамельный аромат. По желанию количество яблок можно увеличить или добавить изюм.
Ингредиенты:
-сливочное масло - 55гр (размягченное)
-яйцо - 1шт
-сахар - 1/2 чашки
-коричневый сахар - 1/2 чашки
-мука - 1,5 чашки
-сметана - 3ст.л.
-разрыхлитель - 1ч.л.
-соль - 1/4ч.л.
-яблоко - 1 крупное
-изюм - 1/2 чашки (по желанию)

Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.
В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.
У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5см (по желанию, яблоко очистить).
В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.
Выпекать 12-15минут при температуре 200град. Охладить на решетке.
Приятного аппетита!

 

источник

Из дневничка Мурки-гламурки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкие яблочные печенья | Мурка-гламурка - Дневник Мурка-гламурка | Лента друзей Мурка-гламурка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»