Ингредиенты:
-50 мл яблочного уксуса
-немного лимонного сока
-1 ч/л сахара
-сухие пряности с укропом
-куриные сердечки
-1 ч/л горчицы
-1 луковица
-2 горсти резанных грибов
-картофель
-3 с/л сметаны
-1 яйцо
Смешать уксус, лимонный сок, сахар, пряности, соль по вкусу. Довести до кипения, положить туда подготовленные куриные сердечки, довести почти до готовности, добавить горчицу, томить до готовности сердечек. Выключить огонь.
В отдельной сковородке пожарить лук с грибами. Подсолить по вкусу.
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде с лаврушкой, сделать пюре в процессоре с использованием сметаны и яйца. Форму смазать р.маслом, выложить часть пюре, сверху сердечки, затем вновь тонкий слой пюре, затем грибы, закрыть оставшимся пюре. Сверху смазать сл.маслом. Запекать до румяной корочки. Дать остыть, т.к. внутри в горячем виде запеканка жидкая достаточно – поплывет. На вкусе это не отразится, а вот внешне – увы!