• Авторизация


Шашлык грузинский 24-07-2013 09:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]

Ингредиенты:
-говядина
-соль
-перцы (смесь)
-лук
-фруктовый или винный уксус
-кориандр
-растительное масло

Для того чтобы шашлык из говядины получился сочным и вкусным,его нужно готовить по-грузински 
Из мякоти говядины, которую нужно очистить от пленок и сухожилий, нарезают небольшие одинаковые кусочки, складывают в глиняную или эмалированную посуду. 
Затем мясо пересыпают смесью соли, черного молотого перца, мелко нарезанного лука, молодых семян кориандра, взятых по вкусу и разведенных в нескольких ложках фруктового или винного уксуса. Все хорошо перемешивается, посуда закрывается крышкой и ставится в прохладное место на 12 часов. 
Затем сок слегка отжимается, а мясо очищают от специй. 
Кусочки мяса нанизывают на шампур и смазывают растительным маслом. 
Обжаривают шашлык из говядины над углями до готовности. 
Необходимо внимательно следить за жаром, чтобы он был постоянным, но ровным. 
Шашлык из говядины по этому рецепту получается нежным и сочным .

 

источник

Из дневничка Мурки-гламурки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык грузинский | Мурка-гламурка - Дневник Мурка-гламурка | Лента друзей Мурка-гламурка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»