Шоколадный пирог-кекс – СУПЕР ЧЁРНЫЙ и ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ!
Предлагаю вам рецепт супер чёрного и очень-очень шоколадного пирога или кекса, кому как удобно. Свою шоколадность он приобретает из-за большого содержания какао, его в этот пирог идёт 100 грамм. Сам он получается довольно плотный и влажный (от пропитки) внутри. Я уверена, такой шоколадный кекс очень понравится всем любителям шоколадной выпечки!
Сахар - 170 г;
Яйца - 5 шт.;
Мука - 100 г;
Разрыхлитель - 1 ч. л.;
Масло - 200 г;
Какао - 100 г.
Молоко - 50 мл;
Масло - 30 г;
Какао - 1 ч. л.
Сахар с яйцами взбить миксером.
Смешать в отдельной миске муку и разрыхлитель.
В получившуюся смесь добавить муку и разрыхлитель и тщательно все перемешать.
В сотейнике растопить масло, добавить какао, тщательно перемешать.
Влить в тесто и еще раз все очень хорошо перемешать.
Получившееся тесто перелить в форму (если она не антипригарная - смажьте маслом). Выпекать 60 минут при температуре 180°C.
Для пропитки в сотейник налить 50 мл молока, добавить масло и какао, растопить и смешать до однородного состояния.
Украсить пирог можно срезанной и измельченной в крошку шапочкой.