• Авторизация


Фахитас с курицей - быстро, смачно, остро - ум отъешь!!! 07-07-2018 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Фахитас с курицей - быстро, смачно, остро - ум отъешь!!!
 

Быстро, смачно, остро! На стол это блюдо можно подать прямо в скворчащей сковороде. Рецепт из журнала "Хлеб&Cоль" с моими небольшими изменениями. 

Под острым соусом в ингредиентах имеется ввиду готовый томатный соус с мексиканскими специями.

Сковородка у меня маленькая, поэтому я уменьшила количество всех ингредиентов вдвое.

 

 
 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
перец болгарский зеленый 1 шт.
перец болгарский красный 1 шт.
лук красный 1 шт.
куриное филе 500 г
огурцы маринованные 120 г
вино белое 3 ст. л.
соус острый 100 мл
оливковое масло 3 ст. л.
перец черный свежемолотый по вкусу
соль по вкусу
кукурузные лепешки 2 шт.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Очищенный лук так же нарезать тонкой соломкой.
Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Очищенный лук так же нарезать тонкой соломкой.
 
 
 
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить перец и лук и обжаривать 10 минут, перец должен стать мягким, а лук прозрачным.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить перец и лук и обжаривать 10 минут, перец должен стать мягким, а лук прозрачным.
 
 
 
 
Добавить нарезанное тонкими полосками куриное филе и продолжать жарить, помешивая, еще 7 минут. Затем добавить нарезанные соломкой маринованные огурцы и белое вино. Еще немного готовить до выпаривания вина. Можно обойтись и без вина, кстати, в рецепте его не было. Это я уже добавила от себя, т.к. в мексиканском ресторане ела именно такой фахитас и мне понравилось.
Добавить нарезанное тонкими полосками куриное филе и продолжать жарить, помешивая, еще 7 минут. Затем добавить нарезанные соломкой маринованные огурцы и белое вино. Еще немного готовить до выпаривания вина. Можно обойтись и без вина, кстати, в рецепте его не было. Это я уже добавила от себя, т.к. в мексиканском ресторане ела именно такой фахитас и мне понравилось.
 
 
 
 
 
Добавите мексиканский соус, регулируйте остроту по своему вкусу. Посолите, поперчите.
Добавите мексиканский соус, регулируйте остроту по своему вкусу. Посолите, поперчите.
 
 
 
Подавайте на стол прямо. Рядом поставьте плошку с мексиканским соусом для тех, кто любит погорячее.
Подавайте на стол прямо. Рядом поставьте плошку с мексиканским соусом для тех, кто любит погорячее.
 
 
 
И обязательно с мексиканскими кукурузными лепешками! Фахитас можно завернуть прямо в них. Приятного аппетита!
И обязательно с мексиканскими кукурузными лепешками! Фахитас можно завернуть прямо в них. Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фахитас с курицей - быстро, смачно, остро - ум отъешь!!! | Дама_с_зонтиком - Дневник Дама_под_зонтиком | Лента друзей Дама_с_зонтиком / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»