Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Фахитас с курицей - быстро, смачно, остро - ум отъешь!!!
Быстро, смачно, остро! На стол это блюдо можно подать прямо в скворчащей сковороде. Рецепт из журнала "Хлеб&Cоль" с моими небольшими изменениями.
Под острым соусом в ингредиентах имеется ввиду готовый томатный соус с мексиканскими специями.
Сковородка у меня маленькая, поэтому я уменьшила количество всех ингредиентов вдвое.
перец болгарский зеленый 1 шт.
перец болгарский красный 1 шт.
лук красный 1 шт.
куриное филе 500 г
огурцы маринованные 120 г
вино белое 3 ст. л.
соус острый 100 мл
оливковое масло 3 ст. л.
перец черный свежемолотый по вкусу
соль по вкусу
кукурузные лепешки 2 шт.
Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Очищенный лук так же нарезать тонкой соломкой.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить перец и лук и обжаривать 10 минут, перец должен стать мягким, а лук прозрачным.
Добавить нарезанное тонкими полосками куриное филе и продолжать жарить, помешивая, еще 7 минут. Затем добавить нарезанные соломкой маринованные огурцы и белое вино. Еще немного готовить до выпаривания вина. Можно обойтись и без вина, кстати, в рецепте его не было. Это я уже добавила от себя, т.к. в мексиканском ресторане ела именно такой фахитас и мне понравилось.
Добавите мексиканский соус, регулируйте остроту по своему вкусу. Посолите, поперчите.
Подавайте на стол прямо. Рядом поставьте плошку с мексиканским соусом для тех, кто любит погорячее.
И обязательно с мексиканскими кукурузными лепешками! Фахитас можно завернуть прямо в них. Приятного аппетита!