• Авторизация


Пышный и весь в дырочки омлет, сваренный в пакете в кастрюле 04-02-2018 15:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пышный и весь в дырочки омлет, сваренный в пакете в кастрюле
 

Рецепты омлета можно встретить в любой кулинарной книге, омлет любят все и каждый. Но вот как его приготовить так, чтобы он был пышным, вкусным и не прилип к посуде? Мне подсказали подруги, как это сделать. Нужно варить омлет в пакете в кастрюле. Сваренный таким образом омлет получается просто превосходным! А сам процесс приготовления такого омлета совсем несложный. Сначала такой вариант, признаюсь честно, меня удивил и насторожил, как и вас, наверное, сейчас. Но в то же время он меня заинтриговал.

7384 (700x467, 270Kb)

Попробовав приготовить омлет в пакете, я поняла, что это очень удобный способ приготовления, который не только практичен, но и полезен. В любой день на завтрак кили на обед вы сможете приготовить чудесное и сытное блюдо для своей семьи, для детей и для всех желающих. Большой плюс в том, что вам не придется мыть сковородки. Также есть один момент, который хочу отметить: готовится такой омлет без капли жира, без масла. Получается вкусный, питательный и диетический омлет.

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

- 3 куриных яйца,
- 70 грамм молока,
- 1 чайн. л. сметаны,
- пару щепоток соли.
   

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

[показать]

 

Яйца разбиваем в глубокую емкость, добавляем немного соли, слегка перемешиваем.

[показать]

Добавляем для вкуса сметану, совсем чуть-чуть – одну чайную ложку.

[показать]

Вливаем молоко и начинаем взбивать венчиком, пока не получится более-менее однородная масса.

[показать]

Переливаем омлетную массу в пакет, он обычный целлофановый.

[показать]

Завязываем пакет, чтобы узел оказался поближе к омлетной массе, таким образом омлет сохранит единую форму.

[показать]

Наливаем в кастрюлю воды побольше, кипятим и в кипяток кладем плотно завязанный пакет. Если конец пакета слишком длинный, то срежьте его, но так чтобы остался кончик, за который можно было бы достать омлет. Варим омлет 20-30 минут в кипящей воде. Воды в кастрюле должно быть много, чтобы она не выкипела в процессе враки омлета. В крайнем случае можно всегда добавить и долить воды, но тогда уде теплой или из чайника горячей.

[показать]

Достаём омлет из кастрюли, разрезаем пакет и перекладываем омлет в тарелку. Сразу видно, что он пышный, воздушный и весь в дырочку.

[показать]

 

Омлет в пакете, сваренный в кастрюле

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышный и весь в дырочки омлет, сваренный в пакете в кастрюле | Дама_с_зонтиком - Дневник Дама_под_зонтиком | Лента друзей Дама_с_зонтиком / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»