• Авторизация


Без заголовка 03-09-2017 10:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень простой и очень вкусный яблочный пирог

Расскажу про очень простой и быстрый яблочный пирог. Его фишка в том, что тесто получается прилично плотным, но в то же время оно приятно крошится, когда отрезаешь треугольничек или разламываешь его вилкой. В форме 18 сантиметров он выходит прилично высоким, ставишь кусок на тарелку, поливаешь немного растаявшим мороженым и это блаженство. Не нужно больше ничего, нет желания как-то усложнить его декором или добавками, он настолько идеален, что единственное желание «вот бы никто в кухню не зашёл, чтоб делиться не нужно было». Это правда!

[700x466]

В рецепте я покажу несколько хитростей, как сделать тесто рассыпчатым, а яблочный вкус богаче. 

 


apple (57x57, 2Kb)Интересно: хорошее яблоко способно разбудить вас утром сильнее, чем порция кофеина

[показать]

[700x466]

[показать]

  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло — 85 г
  • Сахар — 175 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 120 г
  • Яблоки — 2 шт

В небольшой чашке соедините муку (180 г), корицу (1/2 ч.л.) и разрыхлитель (1,5 ч.л.). Всё это нужно хорошо перемешать, желательно венчиком. Чем лучше перемешали, тем равномернее и однороднее будет тесто.

[700x466]

В другой чашке, побольше, смешиваем сливочное масло комнатной температуры (85 г) и сахар (175 г).



3.
[700x466]

Хорошо взбиваем миксером на высокой скорости. Этот приём смешивания сахара и масла сделает готовый пирог более рассыпчатым, а с яблоками это отлично работает, верно?

[700x466]


 Добавляем одно яйцо и ещё немного взбиваем массу, следом молоко (120 г).

[700x466]

Насыпаем сухие ингредиенты из маленькой чашки.

[700x466]
 

Перемешиваем лопаткой, без фанатизма, только пока всё соединится.

[700x466]

Делаем французскую рубашку. Желательно взять разъемную форму, чтобы проще было вынуть пирог. 

[700x466]

 

Самое время нарезать яблоки. Вам понадобится от двух до трёх яблок, зависит всё от диаметра вашей формы и размера яблок. Постарайтесь взять яблоки разных сортов. Ещё вкуснее будет, если взять сладкие и кислые. Вся фишка в том, что вкус становится богаче и объемнее. Никогда один сорт фруктов не победит объемность кооперации нескольких. Нарезаем не слишком тонкими слайсами. Яблоки, конечно, чистим.

[700x466]

Выливаем тесто в форму, сверху укладываем слайсы яблок любым образом. Многие могут спросить, не стоит ли добавить что-то в само тесто (яблоки, ягоды). Я бы не стал. Текстура пирога такая, что ты хочешь наслаждаться её плотностью и рассыпчатостью и не хочешь, чтоб что-то мешало тебе.

[700x466]
 

Соедините ещё немного сахара и корицы и посыпьте этой смесью пирог сверху.

[700x466]

Ставим в горячую духовку, разогретую до 175 градусов на 10 минут.

Потом понижаем температуру до 155 и печём ещё минут 30-40.

Проверяйте шпажкой на готовность. Если выйдет так, что пирог внутри готов, но снаружи бледноват — увеличьте температуру обратно до 175-180 и подождите ещё 2-3 минуты.

[700x466]

 

Дайте пирогу остыть в форме, и только потом вынимайте. Подавать, безусловно, лучше всего с мороженным и ароматным несладким чаем. 

[700x466]

Очень простой и очень вкусный яблочный пирог

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дама_с_зонтиком - Дневник Дама_под_зонтиком | Лента друзей Дама_с_зонтиком / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»