Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЧЕСНОЧНО-ЛУКОВЫЙ СОУС
Этот чесночно-луковый соус, один из самых любимых в Великобритании, подходит ко всему: от хрустящих сырников до тарелки чипсов.
Ингредиенты
1 маленькая луковица
1 маленький зубчик чеснока
1 столовая ложка петрушки (нарезанной)
120 г (½ стакана) сметаны
60 г (¼ стакана) майонеза
1 чайная ложка лимонного сока
перец и соль
½ чайной ложки сахара (по желанию)
Инструкции
Сначала натрите или раздавите лук и чеснок. Нарезаем петрушку и складываем все ингредиенты в миску.
Перемешайте до однородного состояния. Затем накройте крышкой и оставьте в холодильнике на час, чтобы аромат настоялся.
Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем. Если соус кажется вам слишком кислым, добавьте щепотку сахара, чтобы сбалансировать его вкус.
Примечания
Храните соус в герметичной посуде в холодильнике и употребите в течение 2 дней.
Советы
Если вам не нравится, что соус кажется слишком сырыми или слишком острыми на вкус, крупно нарежьте чеснок и лук, откиньте их на сито, а затем залейте чайником кипятка.
Затем измельчите чеснок и лук в пасту с помощью пестика и ступки или поместите в мини-измельчитель.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: goodhouse.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
